На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Там чудеса, там леший бродит: репортаж со съемок второго сезона «Территории» с Андреем Мерзликиным и Глебом Калюжным

На платформе Premier 19 января выходит второй сезон мистического сериала «Территории». Неоднозначный финал, где героев фактически отбросило в исходную точку, явственно намекал на развитие истории, и в продолжении к ролям вернулись Андрей Мерзликин, Глеб Калюжный, Ксения Отинова, Анастасия Чистякова и Алексей Розин. Кино-Театр. Ру удалось побывать на одной из смен, снимавшихся в Пермском крае в сентябре 2021-го, и узнать, чего ждать от проекта с коми-пермяцким акцентом.

Там чудеса, там леший бродит: репортаж со съемок второго сезона «Территории» с Андреем Мерзликиным и Глебом Калюжным

Саму Пермь от съемочной локации в поселке Усть-Койва отделяет около 200 км. Примерно за час до места назначения исчезает любая сотовая связь, немногим позже заканчивается и ровная асфальтированная дорога. Маленькая деревенька расположилась в притоке реки Чусовая, которая протекает по двум частям света, соединяя Азию с Европой. Летом пермяки приезжают в поселок как на дачу, а зимовать остаются максимум десять семей. Связь с миром здесь осуществляется по таксофону – зато звонить, по словам жителей, можно совершенно бесплатно куда угодно, хоть в Америку.

Ближе к девяти утра артисты уже начали репетицию на площадке – не в специально отстроенной декорации, а в реальном доме, где, по сюжету, поселилась ведьма в исполнении Ёлы Санько. «Чем больше абсурда, тем лучше», – восклицала актриса, вычитывая свои колдовские реплики. Вскоре в кадре появились и серый волк (его «сыграла» собака породы хаски), и шаман, которым, как стало известно в первом сезоне, оказался Андрей Мерзликин.


По словам Мерзликина, после просмотра «Территории» коми-пермяки писали ему, хотели обсудить сериал и то, как в нем изображены местные поверья. «В любом месте с наступлением темноты окружающий мир становится более пугающим. Здесь, в Пермском крае, всё больше, чем человек, – и деревья, и пространство. От этого бывает не по себе. Но это не такой священный страх. Просто ты чувствуешь свою малость по сравнению с природой и понимаешь свое место на Земле. Все мистические поверья ведь появляются из-за большого процента неизвестности», – добавил артист.

Создатели сериала обещают, что в продолжении «Территории» фокус будет смещен на раскрытие персонажей, и каст пополнится новыми артистами. При этом подробности сюжета остаются в тайне, а на прямолинейный вопрос журналистов, все ли герои останутся живы, креативный продюсер Тимофей Шарипов интригующе отвечает: «У коми-пермяков все очень относительно, нет понятия «живой» или «мертвый», «хорошо» или «плохо». Условно говоря, если колдун помог человеку выпрямить спину – это хорошо. А если этот человек потом в результате погиб – плохо. Грань между чем-то благим и губительным очень размыта. Пермяки в отличие от нас об этом прямо говорят, что в том числе отразится в сюжете».

Премьеры второго сезона «Территории» состоится на платформе Premier.

Ссылки по теме

«Территория»: За туманом и за запахом тайги
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх