На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Стальное сердце», «Моя собака – космонавт» и продолжение «Пальмы» получат поддержку Фонда кино

«Фонд кино» завершил отбор национальных фильмов для детской и семейной аудитории, а также уникальных авторских анимационных картин для оказания поддержки производства. Госфинансирование получат 10 проектов, уточняется на сайте фонда.



Среди фильмов для детской и семейной аудитории, которые получат средства, проект актера и режиссера Ильи Маланина «Моя собака – космонавт» про дружбу мальчика и собаки Белки перед ее первым полетом в космос, вторая часть картины Александра Домогарова-младшего и Владимира Кандаурова «Пальма» и лента «Карузо» о мальчике и его собаке, добывающих еду для всего дома в блокадном Ленинграде.

Кроме того, «Фонд кино» поддержит фильм студии «Смешарики» «Космическая экскурсия» по сценарию Сергея Лукьяненко. По сюжету персонажи «Смешариков» окажутся симуляцией, в которую погружается экипаж космического корабля. Также средства получат проект «Письмо Деду Морозу» от киностудии Горького и режиссера Кирилла Кузина, где одну из главных ролей сыграет Наталия Орейро, фильм Карена Оганесяна «Стальное сердце» с Никитой Ефремовым в образе Соловья-разбойника и лента Анны Курбатовой «Мой дикий друг» про мальчика, спасшего лисенка от браконьеров.

«Фонд кино» также поддержит три уникальных авторских национальных анимационных фильма: «Безумная планета» киностудии «Союзмультфильм» режиссера Сергея Меринова, «Непокой» Леонида Шмелькова и студии «Шар» и байопик «Слонимский. Интерлюдия» студии «М.И.Р.».

Кроме того, фонд определил картины, которые получат поддержку в прокате. Финансирование выделят второй части «Холопа» и фильму «Конец славы» режиссера Марюса Вайсберга.

Ссылки по теме

Завершились съемки второй части «Пальмы»
Никита Ефремов обернется Соловьем-Разбойником в сказке Карена Оганесяна «Стальное сердце»
На питчинге Фонда кино представили «Безумную планету» и сказки про молодых Арину Родионовну и Ягу
Судьба и родина едины: Авторское кино, поддержанное Минкультуры
Немного Крыма и немного любви: Какое авторское кино поддержало Минкультуры?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх