kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Пугало», «Глубже!» и «Конференция» номинированы на сценарную премию «Слово»

Стали известны подробности V церемонии вручения сценарной премии им. В. Черных «Слово», которую планируют провести 21 мая в Театре имени Пушкина. Согласно пресс-службе премии, в жюри этого года, которое возглавит кинорежиссёр Павел Лунгин, вошли актриса Виктория Исакова, сценарист Дарья Грацевич, композитор Игорь Вдовин, оператор Владислав Опельянц и продюсер Игорь Мишин. Генеральным партнёром «Слова» выступит онлайн-кинотеатр KION.

«Пугало», «Глубже!» и «Конференция» номинированы на сценарную премию «Слово»

В номинацию «Лучший сценарий полнометражного фильма» включены фильмы «Пугало» Дмитрия Давыдова, «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского, «Глубже!» Михаила Сегала и «Конференция» Ивана Твердовского. Авторы «Триггера», «Перевала Дятлова» и «Чик» претендуют на статуэтку за сценарий многосерийного фильма. За звание «Лучшего сценарного дебюта» поборются «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали, «Город уснул» Марии Игнатенко и «Сентенция» Дмитрия Рудакова. А среди дипломных работ выделили Ирину Казьмину за «Инсайдера», Анастасию Матвееву за «Ольгу» и Улю Мартьянову за «Смертинет». Приз «За верность профессии» вручат Андрею Смирнову.

«Мы рады быть генеральным партнёром отечественной сценарной премии "Слово". Умение рассказывать истории — один из ключевых компонентов по-настоящему качественного фильма и сериала.

В библиотеке нашего онлайн-кинотеатра KION мы собираем как раз подобные значимые проекты, в основе которых лежат истории, которые имеют значение для каждого. Уверен, что лауреаты премии "Слово" в будущем проявят себя как талантливые драматурги, и надеемся, что со многими из них мы будем сотрудничать, в том числе в рамках нашей программы инвестирования в кинопроизводство от МТС Медиа», — прокомментировал генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

Ссылки по теме

«Рай» Кончаловского номинирован на премию «Слово» им. В. Черных
III сценарная премия «СЛОВО»
Названы лауреаты II сценарной премии «СЛОВО»
Вторая сценарная премия «Слово»
Объявлены номинанты сценарной премии «Слово»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх