На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Александр Сокуров заявил о завершении карьеры, после того, как его последний фильм запретили

В октябре Минкульт РФ отказались выдать прокатное удостоверение новому фильму режиссёра Александра Сокурова «Сказка», действие которого разворачивается в потустороннем мире, где встречаются Сталин, Черчилль, Гитлер и Муссолини. Сам Сокуров неоднократно настаивал на том, что это фантастическая и абсолютно выдуманная история о событиях Второй мировой войны и исключительно «художественный поступок».



Александр Сокуров заявил о завершении карьеры, после того, как его последний фильм запретили

После запрета (с весьма невнятной формулировкой) фильма Сокуров выразил несогласие с цензурой и заявил в комментарии порталу news.ru, что не работает над новыми проектами, потому что в этом нет смысла. «Я не работаю над новыми проектами, теперь мне нельзя будет снимать и показывать кино в России. Моя профессиональная карьера, как мне кажется, из-за данного запрета, отказа в прокате завершилась».

Чуть позже в комментарии изданию РБК режиссёр объяснил, почему его профессиональная карьера завершилась: «Ну, а куда мне деваться сейчас? Что мне делать? Я русский человек, у меня российский паспорт. Почему я должен за рубежом реализовываться? Почему я должен уехать, а не они?»

Александр Сокуров заявил о завершении карьеры, после того, как его последний фильм запретили

Но, как известно, когда Бог закрывает дверь, он открывает окно. 19 ноября в Москве состоялся закрытый показ и обсуждение фильма с участием самого Сокурова. А 3 декабря фильм и запись обсуждения опубликовала на своём ютюб-канале Ксения Собчак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх