На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Ночной танец» Михаила Тройника и «Прости меня, Аня» с Юрой Борисовым попали в конкурс короткого метра фестиваля «Дух огня»

Международный фестиваль кинодебютов «Дух огня» представил программы короткого метра и «Жаль, что вас не было с нами». В конкурсе короткометражных фильмов примут участие 16 картин, снятых начинающими российскими режиссерами. Судить короткометражные фильмы будут режиссер, сценарист, продюсер, актриса Оксана Михеева, актриса театра и кино Екатерина Климова, журналист и кинокритик Ярослав Забалуев, уточняет пресс-служба смотра.



Для большинства режиссеров, представленных в конкурсе, это первая или вторая картина. При этом некоторые из них уже состоялись в разных профессиях, связанных с кино или шоу-бизнесом. Так, например, одну из короткометражек – «Ночной танец» – снял актер Михаил Тройник, а режиссером якутского эпоса «Айыы Куо» является шоумен и автор нашумевших пародийных клипов Айаал Адамов. Картина ранее участвовала в 40-м Международном кинофестивале короткометражного кино в южнокорейском Пусане.

Кроме того, в конкурс вошли драмы «Mine» Ильи Советова о выходе из зоны комфорта, «Выдающиеся дни» Артура Григорьева о настигающем правосудии, «Лимб» Василия Ковбасюка о способах найти верный путь посреди бескрайней степи, «Электричество» Юлии Корунской о попытке пережить утрату, «Хангри дог» Габриелы Селивановой о девушке, которая после неудачной дуэли вынуждена тащить своего раненого спутника на собственных плечах. В программе также представлены триллеры «Лифт» Алики Юнг о застрявшем в нем герое, который понимает, что все это отголоски далекого прошлого, «Монстр» Ольги Меланич о потерявшемся в лесу мальчике и «Черное» Вики Дегтевой о девушке Симе, все представления которой о себе разом перевернулись.

За комедию отвечают фильмы «Супер «мать ее» Wумен» Дмитрия Миляева о том, к чему могут привести внезапная ссора и импульсивные поступки, «Мама, он из метавселенной, тебе понравится!» Алексея Кокорина об отношениях девушки и аватара, а также «Нас все устраивает» Сергея Войткевича о педантичном киллере, в работу которого нужно внести правки. В короткометражке «Прости меня, Аня» Клавдии Коршуновой о разочарованном в любви сотруднике ДПС, который оказывается случайным гостем свадебной вечеринки на даче у московской творческой молодежи, сыграли Юра Борисов и Степан Девонин. Лента «Отдай мне деньги, и я уйду» Александра Титова рассказывает о внезапно вспыхнувших у рэкетира чувствах к старой знакомой, у которой он пытается отнять деньги. Еще в конкурсе представлена экзистенциальная драма «Лихт» Максима Дудника о героине, которая отправляется в ночное странствие в холодном лабиринте покинутого людьми города.

Также в этом году впервые будет представлена программа «Жаль, что вас не было с нами». В рамках секции будут показаны «Аквариум» Ильи Шагалова, «Каникулы» Анны Кузнецовой, «Королевство» Татьяны Рахмановой и «Сказки Гофмана» Тины Баркалая.



«Эта новая программа – дань уважения высокому профессионализму наших коллег, которым вслед за мартовским "Духом огня", позже, на кинофестивалях "Короче", "Маяк" и "Окно в Европу", удалось открыть таланты удивительных дебютантов – Анны Кузнецовой, Татьяны Рахмановой, Ильи Шагалова, Тины Баркалая.

Уверен, взыскательная аудитория нашего фестиваля оценит эти фильмы так же высоко, как их оценили мы», – отметил председатель отборочной комиссии кинофестиваля, отборщик программы Петр Шепотинник.

В 2002 году народный артист РФ кинорежиссер Сергей Соловьев выступил инициатором создания международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске и являлся его бессменным президентом почти двадцать лет. С 2022 года новым президентом фестиваля стал кинорежиссер Эмир Кустурица. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также «Газпром нефти». Коммуникационным партнером смотра выступает Фонд Росконгресс.

Ссылки по теме

XXII Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» объявил конкурсную программу
Объявлены даты проведения фестиваля кинодебютов «Дух огня»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх