На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Саха-кола: «Молодость» — якутская комедия о том, что не вернуть ни за что никогда

В российский прокат выходит новая лента Дмитрия Давыдова «Молодость», премьера которой состоялась в прошлом году на самом патриотическом ММКФ в истории. Режиссер «Костра на ветру», «Пугала», «ЫТ» и «Нелегала» продолжает чередовать пронзительные драмы с народными комедиями — и в этот раз рассказывает о попытках мужчины под 40 вернуться в места и времена школьной юности. Алексей Филиппов размышляет, что у них — Давыдова и героя — получается и при чем тут Аки Каурисмяки, театр теней и вампиры.

Саха-кола: «Молодость» — якутская комедия о том, что не вернуть ни за что никогда

20 лет назад Василий (Альберт Алексеев) прямо с выпускного на мотоцикле угнал из родного аула в город. Помыкался, посидел в тюрьме, обзавелся семьей, развелся, оставив жену и дочку с призрачной надеждой на алименты, да и решил вернуться. Тоски по былым денькам хватило на неделю.


Другой выразительный мотив — это театр теней: «Молодость» начинается с избиений Васи, точнее — его силуэта. Пока гость из города до конца не материализовался в родительском доме, Давыдов нередко прибегает к предтече кинематографа, заочно предупреждая, что все происходящее не больше, чем морок, наследник видений из платоновской пещеры. И чтобы проститься с иллюзиями и закрыть гештальты, Васе понадобится насыщенная неделька — в компании воспоминаний, зимних пейзажей, бутылок водки и «Саха-колы» (действует импортозамещение!).

Саха-кола: «Молодость» — якутская комедия о том, что не вернуть ни за что никогда

Похмелье ностальгии развеется, столько ни играй по кругу «Эдэр саас» («Молодость»). Не там хорошо, где нас нет, а там плохо — где ничего не хочешь делать. За активность, впрочем, могут и по шапке надавать — но уже хотя бы за дело. Может быть, щелкнет в голове, чего вообще хочется от этой жизни. Парик, настойку или бессмертие.

«Молодость» в прокате с 19 января.



Ссылки по теме

Фильм «Молодость» Дмитрия Давыдова поддерживает «Ночлежку»
Дмитрий Давыдов защищает права якутской панк-рок группы «Хардыы»
«Пугало»: Слушаю ваше дыхание
Дмитрий Давыдов завершил съемки «Границы»
Создатель «Пугала» Дмитрий Давыдов приступил к съемкам фолк-хоррора «Граница»
Дмитрий Давыдов: «В якутском кино мы все делаем по старинке»
У «Нелегала» нету цели — только путь. Рассказываем о многогранном якутском «Выжившем»
Новый фильм Дмитрия Давыдова «Нелегал» выйдет 12 мая
Гран-при «Кинотавра» получила якутская картина «Пугало»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх