На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Смотреть в рот: «Рецепт любви» — неотразимая драма с Жюльет Бинош и Бенуа Мажимелем

Уже завтра в российском прокате можно будет узнать «Рецепт любви». Терапевтичный (и аппетитный) фильм Чан Ань Хунга с некогда парой Жюльет Бинош и Бенуа Мажимеля в роли союза, скрепленного кухней, получил приз Каннского кинофестиваля за режиссуру и теперь готов покорять сердца всех, кто хотя бы единожды в этой жизни испытывал удовольствие от еды, любви и лета.

Смотреть в рот: «Рецепт любви» — неотразимая драма с Жюльет Бинош и Бенуа Мажимелем

Конец XIX века. Жизнь гурмана и гастронома Додена Буффана (Бенуа Мажимель) прекрасно рутинна: каждый день вот уже 20 лет он готовит разнообразные блюда вместе с кухаркой Эжени (Жюльет Бинош) — для приятелей и элиты. Тандем, в котором оба понимают друг друга с полущепотки: между «Наполеоном» французской кухни и женщиной, которая воплощает его рецепты с неземным мастерством, насыщенные профессиональные и романтические отношения. Правда, Эжени неоднократно отвечала отказом на просьбу Додена стать его женой.


Для красоты словца можно даже сказать, что вывеска «Рецепт любви» в кой-то веки не кликбейт, а уместный, хоть и чуть замыленный образ. В конце концов, описывать столовые приборы и ингредиенты — неординарная задача, как и передать коммуникативные свойства пищи: от связи эпох до проявлений заботы и выражения себя. Одна из самых пронзительных сцен фильма — первый за 20 лет ужин, который Доден собственноручно готовит для захворавшей Эжени. В этом жесте — как и общем течение истории — нет нарциссизма или тоски по прекрасной (на дворе буквально La Belle Époque) эпохе, которая вот-вот омрачится делом Дрейфуса и Первой мировой. Скорее — атмосферный трюизм в духе «Короля льва» с его «циклом жизни». Всегда будет рот, который с благодарностью принимает еду. Руки, которые её с заботой приготовили. И сама пища, несущая не только насыщение, но и эмоциональный заряд, а может — и культурный, исторический экскурс. Есть — тема.


«Рецепт любви» в российских кинотеатраха с 15 февраля.

Ссылки по теме

Высокая кухня: Ирина Хакамада, Даниил Воробьёв и Анна Котова
«Идеальные дни»: Только нирвана не пахнет никак
Третий «Лед», «По Фрейду» с Энтони Хопкинсом и еще 11 фильмов февраля
«Запомни этот вкус»: Жюльет Бинош создает изысканные блюда в трейлере «Рецепта любви»
Перейди на Соту: рецепт дружного коллектива от аниме «Работа!!»
«А теперь попробуйте покашлять»: как устроена трилогия «Три цвета» Кшиштофа Кесьлёвского
«Вечность»: В общем, все умерли
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх