На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Вишневый сад» в постановке японского режиссера Мотои Миура откроет фестиваль «Мелиховская весна»

Спектакль «Вишневый сад» Мелиховского театра «Чеховская студия» в постановке японского режиссера Мотои Миура откроет фестиваль «Мелиховская весна», который пройдет с 17 по 26 мая. Об этом сообщает пресс-служба смотра.



Программа этого года представит 21 постановку из России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Алжира.

Фестиваль развернется на нескольких площадках. Основной из них станет открытая сцена, расположенная на территории Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово». Спектакли также пройдут на камерной сцене Театрального двора в «Мелихово» и в Серпуховском музыкально-драматическом театре. Зарубежную часть программы составят Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа из Витебска, Государственный академический русский театр драмы имени М. Горького из Астаны, Театр Джельфы из Алжира и Азербайджанский государственный академический русский драматический театр из Баку.

Помимо зарубежных коллективов, на фестиваль приедут театры из российских городов: Москвы (Школа драматического искусства, Московский драматический театр имени А.С. Пушкина, Театр Романа Виктюка), Санкт-Петербурга (Малый театр кукол), Омска (Северный драматический театр имени М.А. Ульянова), Петрозаводска (Национальный театр Карелии), Новочеркасска (Донской театр драмы и комедии имени В.Ф. Комиссаржевской), Владикавказа (Академический русский театр имени Е. Вахтангова), а также драматические театры из Мичуринска и Серпухова и ТЮЗы из Костромы и Заречного Пензенской области. Липецкий театр драмы имени Л.Н. Толстого, один из основоположников мелиховского фестиваля, привезет в чеховскую усадьбу сразу два спектакля по произведениям А.С. Пушкина в рамках спецпрограммы «Чехов+».

Специальным мероприятием фестиваля станет концертная программа народной артистки Светланы Крючковой, чей творческий путь начинался на сцене МХАТ имени А.П. Чехова. Она готовит для фестиваля вечер-посвящение к 100-летию Булата Окуджавы, который состоится 25 мая. А 24 мая пройдёт традиционный вечер памяти Олега Ефремова — режиссера, актера, художественного руководителя МХАТ имени А.П.Чехова и педагога, не раз привозившего в Мелихово своих студентов. В память об Олеге Николаевиче студенты Института культуры и искусств МПГУ сыграют в усадьбе спектакль по произведениям разных авторов XX столетия. В 2024 году продолжилось сотрудничество Музея-заповедника «Мелихово» и Московского Художественного театра им. А.П. Чехова, тесно связанных фигурой Антона Павловича Чехова. Константин Хабенский в статусе советника фестиваля принял участие в формировании программы.

Прием заявок на участие в XXIV фестивале «Мелиховская весна» проходил с сентября по ноябрь 2023 года. Всего было подано более 120 заявок, из которых экспертный совет фестиваля сформировал афишу. В неё вошли спектакли по произведениям А.П. Чехова или о Чехове. Помимо них, в рамках программы «Чехов+» в этом году к участию были приглашены театры со спектаклями по произведениям А.С. Пушкина, чей 225-летний юбилей в 2024 году отмечает весь мир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх