На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Продолжения «Гардемаринов» выйдут в прокат осенью 2023 года

Объявлены даты релизов новых частей саги о легендарных гардемаринах. Согласно пресс-службе дистрибьютора «НМГ Кинопрокат», первая картина «Гардемарины 1787. Мир» выйдет в прокат 5 октября текущего года, а вторую часть «Гардемарины 1787. Война» зрители увидят в кинотеатрах страны спустя месяц, 16 ноября.





Фильмы продолжат классическую серию, стартовавшую в 1987-м с картины «Гардемарины, вперёд!», и расскажут об эпизоде русско-турецкой войны — сражении на Кинбурнской косе в 1787-м, победителем которого стал генерал Александр Васильевич Суворов.

Режиссерское кресло обеих частей вновь заняла Светлана Дружинина, а актерский состав, по-прежнему, возглавляют исполнители главных ролей предыдущих фильмов о гардемаринах Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Кристина Орбакайте и Ольга Машная. Компанию им составили Фёдор Добронравов, Роман Мадянов, Всеволод Шиловский, Анастасия Макеева, Александр Панкратов-Чеёрный, а также дебютанты Ника Здорик, Андрей Лаптев и Даниил Зайцев.



По словам Светланы Дружининой, «сценарий "Гардемарины-1787", написанный в 2013-14 годах, был представлен Фондом кино на питчинг, а в 2018 году запущен в производство Министерством культуры как два отдельных фильма: "Гардемарины 1787. Мир" и "Гардемарины 1787. Война". Никто и не предполагал, что выходящие на экраны в 2023 году фильмы будут звучать так современно, словно сделаны вчера по спецзаказу. Романтики-гардемарины, полюбившиеся зрителям в прошлом веке, прошли сложный путь познаний в фильмах "Виват, гардемарины" и "Гардемарины-3", но не растеряли свои лучшие качества: настойчивость, упорство, решительность и уверенность в победе! "Жизнь — Родине, честь — никому!" — это девиз истинных воинов, передающийся из поколения в поколение, помогает им победить противников и помочь выиграть сражение при Кинбурне».

За прокат дилогии сиквелов отвечают «НМГ Кинопрокат» и компания «Медиа-Телеком».



Ссылки по теме

В Крыму продолжаются съёмки четвёртой части «Гардемаринов»
Анна Семенович сыграет в четвёртых «Гардемаринах»
Народные деньги для новых «Гардемаринов»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх