kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Неигровые фильмы «Добро пожаловать в Чечню» и «Кресты» претендуют на «Лавровую ветвь»

Завершён второй тур ХХI Национальной премии «Лавровая ветвь». По результатам голосования 50 членов большого жюри определились тройки финалистов во всех номинациях. Победителей объявят на торжественной церемонии вручения, которая в этом году пройдёт онлайн 10 декабря в киноцентре «Октябрь». Об этом сообщает пресс-служба премии.

Неигровые фильмы «Добро пожаловать в Чечню» и «Кресты» претендуют на «Лавровую ветвь»

В категорию «Лучший арт-фильм» попали «Котлован» Андрея Грязева, «Праздник» Владимира Ломова и «Тени твоего детства» Михаила Горобчука. Среди кинофильмов на победу могут рассчитывать ленты «Катя и Вася идут в школу» Юлии Вишневецкой, «Нерка. Рыба красная» Дмитрия Шпиленка и «Под наркозом» Елены Ласкари. В телевизионной номинации представлены четыре работы, поскольку две картины набрали равное количество голосов: «Добро пожаловать в Чечню» Дэвида Франса, «Жизнь человека. Последнее интервью» Сергея Карпова, «Кресты» Ангелины Голиковой и «С закрытыми окнами» Романа Супера.

Лучшим научно-популярным и просветительским фильмом могут объявить «Остров Буромского» Ольги Стефановой, «Точку» Эмира Валинежада и «Харджиева. Последнего русского футуриста» Лилии Вьюгиной. В категорию дебютов попали «Девяносто Первый» Олеси Епишиной, «Мальчик» Виталия Акимова и «Штетл» Кати Устиновой. Премией за вклад в кинолетопись в 2020 году отметят Российский государственный архив кинофотодокументов и его директора Наталью Александровну Калантарову.

Ссылки по теме

Документальный проект «Как снимали войну» прошёл отбор во второй тур премии «Лавровая ветвь»
Фильм-расследование «Театральное дело» претендует на премию «Лавровая ветвь»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх