На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Рай не на Земле: главные новости аниме за неделю

Тираж манги «Госпожи Кагуи», закончившейся 2 ноября, достиг 22 миллионов напечатанных копий, а вот «Токийские мстители», попрощавшиеся с читателями 16 ноября, преодолели отметку в 70 миллионов проданных томиков. Еще один финал: закончилась сёдзё «Девчонки!!» Михоны Фудзии — продолжение ее же манги «Девчонки!», по которой выходило аниме «Супердовчонки» (подробнее читайте в обзоре). Тем временем в России выходит роман «Одинокий замок в Зазеркалье», чья аниме-экранизация 23 декабря вышла в японский прокат (подробнее о проекте мы писали неоднократно). Второй сезон «Египетских богов» определился с датой премьеры: Ра и его друзья вернутся 10 января.

И закончим двумя очень странными вестями: по кровососущей комедии «Этот вампир постоянно умирает» обещают «гиперказуальную» мобильную игру, а в мире Stranger things — самостоятельно аниме (видимо, братья Даффер решили компенсировать игровую адаптацию «Тетради смерти»).

Рай не на Земле: главные новости аниме за неделю

Аниме-индустрия не устает удивлять, придумывая один проект удивительнее другого. О чем-то мы пишем отдельно (например, о главных анонсах фестиваля JUMP и новом трейлере «Саги о Винланде»), а по субботам собираем самые интересные новости, трейлеры, слухи и инсайды, чтобы вы могли следить за миром японской анимации. Больше анонсов и необычного мерча, а также обзоров премьер и классики — в нашем аниме-канале.

Рай не на Земле: главные новости аниме за неделю
Начнем с новостей аниме-проката. «Первый слэм-данк» продолжает третью неделю подряд удерживать лидерство в японских кинотеатрах (сборы полного метра уже достигли $30,5 миллионов). Следом — «Судзумэ закрывает двери», новый фильм Макото Синкая, который уже собрал $68,11 миллионов и стартовал лучше «Твоего имени» и «Дитя погоды» — второго и седьмого самого кассового аниме в истории. А вот полнометражка «О моем перерождении в слизь» продолжает медленно отползать от лидирующих позиций (общие сборы — $7,76 миллиона). Идущий уже вне конкурса «Ван-Пис: Красный» достиг отметки в $136 миллионов и с общей суммой в $174 миллиона теперь девятый в списке кассовых рекордсменов всех времен и народов.


За первый уикенд «Госпожа Кагуя: В любви как на войне — Первый поцелуй никогда не заканчивается» собрала чуть меньше $9 миллионов (8,794,981), а студия A-1 PicturesЛикорис Рекойл», «Работа!!») поделилась новым трейлером в честь начала проката. Подробнее о хитровыдуманной романтической комедии, где два школьных гения пытаются выйдить друг из друга признание в любви, читайте в нашем обзоре. В трейлере, кстати, можно услышать песни Heart notes и Heart wa Oteage: первую исполняет halca в начале «Поцелуя...», а вторую и, соответственно, в конце — Айри Судзуки.


И неожиданная новость под занавес дайджеста: «Туалетного мальчика Ханоко» смыли в трубу ждем перезапуск! По манге Иро Айды, которая выходит с 2014 года, только в 2020-м выпустили одноименный сериал от студии LercheДобро пожаловать в класс превосходства», «Хакумэй и Микоти»). Видимо, результат не оправдал ожиданий (хотя мы советовали тайтл фанатам «Гарри Поттера»).


Других подробностей пока нет. Известно только, что снова в академии Камомэ девушка Нэнэ Ясиро, переживающая, что сверстники сравнивают ее ноги с редькой, встретит одну из школьных тайн. Про Ханако ходит много жутких и кровавых легенд, но нигде не говорится, что это может быть... юноша! Неловкое знакомство (не без помощи магии) вскоре перерастает в сотрудничество, благодаря которому Ясиро узнает и другие тайны академии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх