Последние комментарии

  • Вера Владимировна
    Мне кажется её там не все любят. Но она молодец отлично там смотрится и пусть все завидуют молчаМеган Маркл призналась, что ей нелегко быть членом королевской семьи
  • Вера Владимировна
    Вообще да они порой идут на такие гадкие поступки, и все ради фото или информации, просто ужасКира Найтли рассказала, как папарацци доводят звёзд до психоза
  • Игорь Калашников
    Так он и не приходил то потому что Иван в стакан воды ему налил...)))«Больше он не приходил»: Иван Охлобыстин рассказал, как отваживает ухажеров дочерей

МХАТ имени Горького покажет в новом сезоне 20 премьер

В новом сезоне МХАТ имени Горького представит публике 20 премьер на трёх сценах театра. На его площадке также начнёт свою работу культурно-просветительский кластер «Открытые сцены МХАТ», уточняет пресс-служба театра.

Эдуард Бояков

По словам худрука МХАТ Эдуарда Боякова, «среди премьер сезона спектакли по произведениям лучших современных прозаиков, реконструкция легендарных постановок основоположников Художественного театра и уникальный культурно-просветительский кластер».



Работа с актуальными авторами, с современными текстами — один из главных принципов работы Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко. В начале своего пути в ряду драматургов МХАТ были Леонид Андреев, Максим Горький, Антон Чехов, Генрик Ибсен, Герхарт Гауптман и Морис Метерлинк. Кризис постреволюционного времени театру удалось преодолеть благодаря пьесам молодых талантливых прозаиков тех лет: Валентина Катаева, Леонида Леонова, Всеволода Иванова, Михаила Булгакова и Константина Тренёва. Эту традицию МХАТ продолжает и сегодня. В новом сезоне в репертуаре театра появятся «Парикмахерша» по пьесе Сергея Медведева в постановке Руслана Маликова и «Семь женщин Есенина» по книге Захара Прилепина, адаптированной для сцены драматургом Еленой Исаевой.

МХАТ имени Горького покажет в новом сезоне 20 премьер

МХАТ им. М. Горького — единственный в мире театр, в котором идут оригинальные постановки Станиславского и Немировича-Данченко. «Синяя птица» и «Три сестры» — жемчужины репертуара. В новом сезоне будут представлены реконструкции этих спектаклей, оказавших огромное влияние на отечественный и мировой театр. Кроме того, зрителей ждут спектакли по классическим произведениям русской литературы, древнерусским текстам и житиям, постановки по пьесам лучших современных авторов, как известных, так и совсем молодых, в том числе, в жанре фэнтези, новые детские спектакли. В частности — «На дне» в постановке Андрея Кончаловского, «Лавр» по книге Евгения Водолазкина и детский спектакль «Снежная королева».

С октября начинают работать «Открытые сцены МХАТ» — новый культурно-просветительский кластер для горожан, которые ищут живые смыслы и образы, которые верят в способность театра объединять творческие практики. Отличительная черта этого пространства — тотальная доступность. Каждый день на протяжении всей недели, с утра и до позднего вечера заинтересованных участников ждёт разнообразие культурных и образовательных событий. При этом МХАТ остаётся, в первую очередь, репертуарным театром. Кластер создаётся не только для горожан, но и для артистов и театральных профессионалов, которые получат уникальные возможности для творческого развития.

Ссылки по теме

Эдуард Бояков ответил на заявление недовольных руководством артистов МХАТ им.Горького
Во МХАТе имени Горького поставили «Леди Гамильтон»
МХАТ им. Горького готовится к «Последнему герою»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх