kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Дмитрий Глуховский получает угрозы из-за образа героини-чеченки в сериале «Топи»

Публикация персональных данных в интернете стала распространенной практикой для давления на определенных людей. Жертвой угроз стал писатель и сценарист Дмитрий Глуховский. Телеграм-канал «Подвал Чечни», у которого более 11 тысяч подписчиков, опубликовал паспортные данные, домашний адрес и телефон, предположительно принадлежащие Дмитрию.

Дмитрий Глуховский получает угрозы из-за образа героини-чеченки в сериале «Топи»

Опубликованное сообщение с личными данными писателя сопровождалось угрозами.

«Ты, Димася, оглядывайся по сторонам, нечисть».

Причиной такой атаки стал сериал «Топи», сценарий к которому написал Глуховский. Образ героини-чеченки не понравился создателям канала. Они посчитали, что Дмитрий «решил хайпиться и пытаться развращать чеченских девушек».

Недовольство вызвала сюжетная линия, посвященная героине по имени Эля. В сериале не называется ее национальность, но она проясняется по ходу действия. Эля бежит от жениха-чеченца в деревню Топи, в сериале также затрагивается тема чеченских войн.

Негативные отклики по поводу сюжета сериала появились в сети сразу после его выхода. В соцсетях писателя неравнодушные зрители уже успели резко высказаться в его адрес и начали угрожать.

«Ты еще ответишь за чеченку в этом фильме, всему свое время! Зря ты задел честь чеченских женщин.

Мы не терпилы!»

Сценариста осудила и его коллега, чеченская сценаристка и продюсер Амина Оздамирова, посчитав, что Глуховский выписал такой «аморальный образ» ради хайпа.

«Взять самый вызывающий из возможных образов, в котором только можно представить чеченку, — дешевый прием. Я осуждаю этот сериал, но не особо переживаю: безнравственный персонаж-чеченка приводит к выводам не о моральном облике чеченцев, а о моральном облике Глуховского».

Ссылки по теме

«Топи»: Мистические приключения москвичей в России
Иван Янковский и Катерина Шпица замаливают грехи в трейлере сериала «Топи»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх