На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Ну если это хуже провального фильма "Ночной дозор", то зачем вообще снимали?«Ночные стражи»: ...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Что это за петушок за которого курица собралась. Не знаю и знать не хочу.Мария Миногарова ...
  • Ольга Есикова
    Хороший актёр, но из банального ДТП СМИ и телевидение сделали такую сенсацию🙈🙈😆🙈. Ольге писать не о чемДенис Матросов по...

Поколению Инстаграма расскажут о советских киногероях

Московское издательство «Живет и работает» («ЖиР») выпустило зин «Смотри и иди: джедаи последней империи» – небольшое иллюстрированное печатное издание, посвященное советскому кинематографу, сообщает пресс-служба издательства.

Зин «Смотри и иди: джедаи последней империи»

По задумке создателей формат зина поможет актуализировать отечественное кинонаследие для поколения Инстаграма.

Каждый разворот издания представляет одного киногероя. На странице расположена карточка фильма, цитата, короткий авторский текст и рисунки в духе советского киноплаката. В качестве художницы выступила Александра Карпенко, а над текстом работал Денис Крюков.

В издание вошли иллюстрации к 16 фильмам. В их числе «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лионозовой, «Третья ракета» Ричарда Викторова, «Один и без оружия» Владимира Хотиненко, «Ринг» Вилена Новака, «Свой среди чужих, чужой среди своих» Никиты Михалкова и другие.

В планах «Живет и работает» выпуск еще нескольких номеров, посвященных образам советского кино – суперженщинам, негодяем, шкетам.

Слово «зин» произошло от английского «magazine». Полвека назад зины печатались в самиздате. Их делали, например, любители научной фантастики, спорта или музыки. Расцвет выпуска этой бумажной продукции пришелся на 1980-е. Зины были и в СССР. Однако с появлением интернета они утратили свою популярность. Пару лет назад аудитория снова начала интересоваться миниатюрными изданиями. Сейчас выпуск зинов – это область на пересечении современного искусства и полиграфии. Хотя есть и веб-зины, которые можно полистать в интернете.

Ссылка на первоисточник
наверх