На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Волшебный участок»: Гнома-матерщинника вызывали?

C 25 марта на ТНТ выходит «Волшебный участок», где «реальный пацан» Коля Наумов встречается с разного рода нечистью, в том числе с харизматичным гномом-матершинником в исполнении комика Ильи Соболева. По-настоящему взрослый сказочный сериал, который, впрочем, вполне можно посмотреть с подростками.



Один из банков, расположенных в сердце нынешней столицы – Москве-Сити, – грабят не просто неопознанные, а и вовсе невидимые преступники. Налички, правда, нет: даже в санкционную пору деньги существуют, в основном, на карточках и в банкоматах, к которым и отправляют заложников незадачливые воришки. СОБР работает, а вот ОБСП – или отдел по борьбе со сказочными преступлениями – кажется, не очень (в роли выдающегося фасада с всевидящим оком выступает вполне узнаваемое здание ИА ТАСС). Черный ворон, он же полковник Воронов (Филипп Янковский) действиями службы — вернее их отсутствием — не доволен. Майор Боков (Андрей Добровольский) обещает, что скоро преступление раскроет, – найдет тех, на ком горят эти грабительские шапки-невидимки.


По количеству мифологем, отсылок, сатире и иронии «Волшебный участок» – явный конкурент прошлогоднему хиту OKKO «1703». Только если в последнем было больше от Пушкина, Есенина и Серебряного века, то здесь балом правит Афанасьев, изложивший те самые сказки, считающиеся русскими народными. Придумал проект Александр Носков, работавший над «Гостями из прошлого» и «Капельником». Мысль о взрослой версии якобы русских народных сказок, казалось бы, не нова, потому что у того же Афанасьева тексты мало похожи на те произведения, которые родители читают детям, но, кажется, именно в «Волшебном участке» она буквально доведена до предела, причем вполне современного. Баба Яга тут не только всегда против, но и в минуты домашнего ареста развлекается вебкамом, Кащей восстает из пепла на пиксельном экране, Джин выбирает новый чайник на Озон, а Змей Горыныч, как Билли Миллиган, страдает множественным расстройством личности – пусть и всего в трех (зато каких!) – ипостасях. Или самый яркий персонаж – Гном-матершинник, который наконец-то обрел визуализацию в образе комика Ильи Соболева.



При этом «Волшебный участок» чудесным образом не держится только на второстепенных персонажах, которые, как свойственно детективу (а сериал претендует и на этот жанр), меняются от эпизода к эпизоду. Николай Наумов из «Реальных пацанов» отыгрывает здесь вовсе не комедию, а трагедию. Посттравматический синдром, столь часто встречающийся в американском кино, у нас обсуждают редко – и здесь он не сводится к запою, а раскрывает новые грани чувств к семье и профессии. Плюс Ева Смирнова, несмотря на юный возраст, играет совершенно иную – во всех смыслах – героиню, чем в «Вампирах средней полосы», хотя на «Волшебном участке» её и ждет встреча с такими же наглыми, но теперь сказочными героями.

Сериал «Волшебный участок» с 25 марта на ТНТ



Ссылки по теме

«Вампиры средней полосы-2»: Спокойно жить не получится
«1703» получит второй сезон
Евгений Егоров: «Смотря фильмы Балабанова, понимаешь, что такое настоящее кино»
«Гости из прошлого-2»: Юрий Стоянов меняет профессию
«1703»: Чем заняться мертвецу на улице разбитых фонарей
«Капельник»: Кап-кап капает малыш
Жидкая диета против пищеблока: вурдалаки в российском кино
«Вампиры средней полосы»: Днем — лихорадка, а ночью — пир
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх