kino-teatr.ru

21 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    В Болгарии есть телеведущая,у которой также два раза появявлся рак молочной железы,но она два раза вылечилась и опять...Шэннен Доэрти пла...
  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...

Киносмотр «Короче» пройдёт в онлайн-формате

Восьмой российский фестиваль короткометражного кино «Короче», ранее проходивший в конце августа в Калининграде, в этом году пройдёт в онлайн-формате на платформе КиноПоиск HD. Смотр сохранит как основную конкурсную программу, так и дополнительные секции: все фильмы можно будет посмотреть в подписке онлайн-кинотеатра с 17 по 23 августа, уточняет пресс-служба «Короче».

Киносмотр «Короче» пройдёт в онлайн-формате

«Онлайн-формат – это новый вызов для нас, – говорит президент фестиваля Сергей Сельянов. – Наш фестиваль известен не только сильной программой, отражающей всё, что происходит в коротком метре на сегодняшний день, но и особой творческой атмосферой, которую мы старательно поддерживаем с самого первого года. Одна из главных задач этого года – сохранить её, несмотря на виртуальный формат. И в этом нам поможет наш партнёр – онлайн-кинотеатр КиноПоиск HD».

Ежегодно на смотр, стартовавший в Калининграде в 2013 году, присылают более 1500 работ со всех уголков страны и мира. Для участия в конкурсе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от трёх до 15 минут, снятые как режиссёрами из России, так и из других стран.

Киносмотр «Короче» пройдёт в онлайн-формате

По словам директора по контенту КиноПоиск HD Ольги Филипук, «в онлайн-платформах нет жёстких границ по хронометражу кинопроектов: здесь серия драматического сериала может укладываться в полчаса, а полнометражный фильм длиться более двух часов.

Короткий метр может быть интересен зрителю не меньше сериала или фильма, ведь это полноценная история, для рассказа которой автору потребовалось совсем немного экранного времени. Граница между формой и содержанием постепенно стирается. И мы рады, что в этом году КиноПоиск HD станет площадкой для показа лучших короткометражных фильмов из России».

Помимо основной кинопрограммы, с 21 по 23 августа пройдут live-мероприятия в социальных сетях, мастер-классы от представителей киноиндустрии, прямые эфиры с участниками фестиваля и совместные онлайн-просмотры с членами жюри.

«"Дом" "Короче" – город Калининград, несмотря на то, что в этом году мы онлайн, для калининградцев обязательно пройдут оффлайн мероприятия, о которых мы сообщим дополнительно», – пообещал программный директор фестиваля Артём Рыжков.

Ссылки по теме

Короче-2019: Курс позитивного киномышления
Короче-2019: Фёдор Бондарчук, Любовь Толкалина и Катерина Шпица
Объявлены победители 7-го фестиваля «Короче»
Короче-2019: Аня Чиповская, Виктория Исакова и Мария Шалаева
Короче-2019: Юлия Хлынина, Светлана Ходченкова и Оксана Акиньшина
Виктория Исакова и Павел Деревянко оценят конкурсные работы фестиваля «Короче»
В программу «Короче»-2019 вошли фильмы с Константином Хабенским, Михаилом Пореченковым и Алексеем Серебряковым
«Короче-2018»: 6 лучших фильмов 6-го конкурса
Фильм «Твою мать!» с Хайруллиной и Трухиным победил на фестивале «Короче»
Короче-2018: Елена Лядова, Алёна Бабенко и Олеся Судзиловская
Фестиваль «Короче» откроется премьерой фильма «Училка: Испытание»
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков выберут лучшие короткометражки
«Короче-2017»: Лалай-лэнд

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх