На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Второй Фестиваль документального контента стриминговых платформ ORIGINAL+Doc пройдет в конца августа

Объявлены даты проведения Второго фестиваля документального контента стриминговых платформ ORIGINAL+ Doc. Согласно пресс-службе смотра, он пройдет с 23 по 26 августа.

Для участия в фестивале принимаются работы, которые ранее не транслировались на телевидении и онлайн, не размещались в свободном доступе в Интернете и не номинировались на других конкурсах.

Российские стриминговые платформы могут заявить на ORIGINAL+ Doc любой эпизод документального сериала или неигровой фильм хронометражем от 25 минут до полутора часов. Работы следует присылать до 20 июля включительно на электронный адрес elena@midexpo.org.

Второй Фестиваль документального контента стриминговых платформ ORIGINAL+Doc пройдет в конца августа

По словам программного директора фестиваля Сусанны Альпериной, «за год, прошедший со времени проведения Первого фестиваля стриминговых платформ ORIGINAL+ Doc, количество документальных фильмов и сериалов на российских стримингах увеличилось настолько, что теперь подобного контента хватает на несколько фестивалей. И такая тенденция не может не радовать. Неигровое кино представлено в разных формах и жанрах, и есть из чего выбирать. Мы постараемся предоставить на суд первых зрителей самые качественные проекты. Напомним, что такие участники и призеры прошлого года, как "История российских компьютерных игр", "Алексей Балабанов. Послесловие...", "Большая битва", "Медведева против Медведевой" и другие были номинированы в течение года на ряд престижных премий и продолжают получать награды. У некоторых из наших участников сложилась хорошая прокатная судьба: документальное кино стали смотреть в кинотеатрах. Мы рады сделать все возможное для продвижения неигрового направления в кинематографе и в этом году».

Проекты оценит профессиональное независимое жюри, в состав которого войдут эксперты в сфере кинематографа в документальном направлении и представители СМИ. Призы вручат в номинациях «Самый ожидаемый документальный проект», «Оригинальный документальный сериал (фильм)», «Оригинальное режиссерское видение», «Оригинальное операторское видение», «Оригинальная история», «Оригинальный герой», «Оригинальная героиня», «Оригинальная коллаборация», «Спецприз от "Российской газеты"» и «Спецприз от Жюри СМИ».

Ссылки по теме

Сериал «Неверные» с Оксаной Акиньшиной взял главный приз фестиваля контента стриминговых платформ «ORIGINAL+»
Сергей Марин, Анна Котова и Евгений Сангаджиев вошли в состав жюри фестиваля ORIGINAL+
«Ректор» с Владимиром Канухиным вошел в конкурс Третьего фестиваля контента стриминговых сервисов ORIGINAL+
Фестиваль документального контента стриминговых платформ ORIGINAL+Doc объявляет программу
Объявлены победители Фестиваля контента стриминговых платформ «ORIGINAL+»
Тимур Вайнштейн стал председателем жюри фестиваля «ORIGINAL+»
Сериалы «Плейлист волонтера», «Актрисы» и «Американки» покажут на фестивале «ORIGINAL+»
2-й Фестиваль контента стриминговых платформ «ORIGINAL+» состоится с 14 по 15 марта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх