На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Завершился пермский блок съемок «Культурной комедии» с Алексеем Чадовым и Яной Гладких

Завершился пермский блок съемок нового фильма Владимира Котта «Культурная комедия». Главные роли исполнили Алексей Чадов и Яна Гладких. Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип», которая выпустит ленту в прокат в 2023 году.

Завершился пермский блок съемок «Культурной комедии» с Алексеем Чадовым и Яной Гладких

Большая часть сцен снималась в исторических локациях Перми и окрестностях Пермской области.

Съемки проходили в интерьерах Пермского театра оперы и балета, Института культуры, в парке им. Чехова, а также в живописном Губахинском районе. Жители города приняли участие в сцене празднования 300-летия Перми. Помимо этого, в кадре были задействованы актеры театров, деятели искусства и творческие коллективы Пермского края.

«"Культурная комедия" – кино про каждый город России и про культурные ценности, которые формируют личность русского человека на его малой Родине. Именно это я понял, когда показал пилотную сцену Вадиму Верещагину, а он засмеялся, не будучи пермяком. Круто, что автор идеи Ямур Гильмутдинов и креативный продюсер Данил Троценко создали сценарий, который воодушевил Владимира Котта с первого прочтения. Думаю, зрители получат удовольствие от того, что наш фильм станет развлечением со смыслом», — рассказывает Гавриил Гордеев, генеральный продюсер ленты.

Завершился пермский блок съемок «Культурной комедии» с Алексеем Чадовым и Яной Гладких

В центре истории — пермский чиновник Виктор Летаев (Чадов), равнодушный к миру искусства. Все меняется, когда новым вектором развития региона становятся культура и искусство. Переживая за потерю поста, Летаев начинает стремительно изучать культурное наследие родного края. В этом ему помогает преподавательница местного института культуры Марина Николаевна (Гладких).

«Мой герой пытается всем угодить. Точно знает, как решать вопросы, идеально в этом разбирается, он прямо мастер власти. Сделал себя сам, и это его положительное качество. Но, что самое интересное, культуры на начальном этапе в нем ноль», — отмечает Чадов.

Завершился пермский блок съемок «Культурной комедии» с Алексеем Чадовым и Яной Гладких

В проекте также приняли участие участие Маргарита Аброськина, Антон Ескин, Андрей Федорцов, Александра Велескевич и другие. Одну из ролей исполнил Юрий Стоянов. «Не знаю, способна ли культура изменить жизнь. Но она способна сформировать, построить и воспитать человека… Изменить вряд ли. Культура — это что-то такое, что не включается в нужное время, это не попить водички, это не съездить на курорт, это то, что должно быть с тобой всю жизнь, с детства. Культура — это не количество прочитанных книг, увиденных фильмов и зарубок в памяти, в скольких музеях был. Это количество понятного, прочувствованного и переданного тебе. Не обязательно родителями с высшим образованием. Человек может поменяться в лучшую сторону. Обязательно должен быть проводник», — уверен артист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх