kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Фестиваль «Висла» пройдёт в Москве в конце мая

14-й фестиваль польских фильмов «Висла» пройдёт с 20 по 30 мая в Москве, затем киноленты из Польши увидят жители более чем десяти российских городов. Согласно пресс-службе смотра, праздник польского кино будет продолжаться с мая по ноябрь 2021-го в России, Азербайджане, Республике Беларусь, Чехии, Хорватии, Грузии, Казахстане, Южной Корее, Киргизии, Сербии, Таджикистане, Узбекистане, Албании и Исландии.

Фестиваль «Висла» пройдёт в Москве в конце мая

Последние картины польского кино будут представлены в рамках конкурса художественных фильмов. Среди них - новая работа Мацея Пепшицы «Икар. Легенда Метека Коша», получившая «Серебряного льва» и награду за главную роль Давида Огродника на 44-м Польском кинофестивале в Гдыне и «Орлы»-2020 в категории лучший звук и лучшая музыка. Музыку написал выдающийся джазовый пианист Лешек Можджер.

Любителей документальных фильмов организаторы приглашают на секцию «Документальная Польша». В этом году она разделена на два блока. В программу «Взгляд на мир» включён «Тони Халик» Марцина Борхардта, рассказывающий о жизни путешественника, журналиста, жителя коммунистической Польши, который в 60-80-е годы каким-то странным образом появлялся повсюду в мире, где происходило что-то важное. «Взгляд на женщину» представит истории, в которых женщина играет главную роль.



Фестиваль «Висла» пройдёт в Москве в конце мая

Жителей российской столицы приглашают на специальный показ фильма, который режиссёр снимал 14 лет, он является его дебютом в полнометражном кино. Анимационная лента «Убей это и покинь город» Мариуша Вильчиньского победила на 45-м Фестивале польских художественных фильмов в Гдыне в 2020-м.

В связи с тем, что 2021 год объявлен годом Станислава Лема, российские зрители смогут посетить секцию «"Непотерянное время" — Станислав Лем, 100-летие со дня рождения», посвящённую фильмам, основанным на романах этого писателя. В выходные пройдут показы фильмов для всей семьи. В программу фестиваля уже традиционно войдут работы студентов и выпускников лучших киношкол Польши. Смотр пройдёт в московских кинотеатрах «5 звёзд на Павелецкой», «Москино Космос» и «Москино Берёзка».

Ссылки по теме

Андрей Хржановский и Кирилл Хачатуров стали лауреатами анимационного фестиваля в Анси
Свинья, безумие, Чечня: чем запомнился Берлинале-2020

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх