На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

За себя и за того парня: «Богиня идола-мерзавца» — музыкальное аниме о пути к славе

Раз в две недели Юлия Тарасюк рассказывает на канале «Покебол с предсказанием» о классике или забытых жемчужинах жанра сёдзё — аниме и манги для девочек. Однако в этот раз речь пойдет о незамеченной премьере прошлого года — экранизации дзёсэй-манги, в которой призрак талантливой певицы старается перевоспитать ленивого живого коллегу. «Богиня идола-мерзавца» от студии GokumiТотальный гарем», «Госпожа Вампир по соседству») — не только музыкальная комедия о призвании, индустрии развлечений и труде, но и культуре фанаток, трепетно наблюдающих за карьерой кумиров.

За себя и за того парня: «Богиня идола-мерзавца» — музыкальное аниме о пути к славе

Одна из комедийных премьер прошлого лета, чье шествие завершилось тихо и незаметно. Возможно, кого-то отпугнула популярная сегодня тема айдолов, про которых снимают каждый сезон, а кто-то недовольно фыркнул, увидев, как студия сэкономила на графике, нарисовав кривоватые 3D-выступления местных артистов. Ну или все вместе. При этом аниме вышло милым и веселым — кто знает, вдруг оно еще найдет своего зрителя и заставит его улыбнуться?


Кстати, поклонницам нерадивого айдола — группе непохожих молодых женщин — уделяется особое внимание. С этими замечательными героинями связано много теплых эпизодов. Чего стоит хотя бы их поддержка дуэта Ниёдо и Кадзуки, когда девушки беспокоятся, придет ли вообще народ на выступление их любимцев. Или эпизод, когда они «вербуют» новенькую, впервые посетившую концерт. Особенно жизнь фан-клуба позабавит и повеселит тех, кто сам любит айдолов или когда-то разделял увлечение каким-нибудь актером/музыкантом с единомышленниками. Остальным может быть не до конца понятно, почему фанатки Ниёдо готовы, например, положительно воспринимать любое его странное поведение на сцене.

За себя и за того парня: «Богиня идола-мерзавца» — музыкальное аниме о пути к славе

Выкидывает номер и само аниме, похожее скорее на зарисовку, чем полноценный сериал: вышло всего десять эпизодов, и последние во многом носят филлерный характер. Концовки как таковой у Kami kuzu idol нет, поэтому после просмотра хочется ознакомиться с оригинальной дзёсэй-мангой Хидзики Исофловон. Тем не менее это приятный и трогательный сериал про айдолов и их фанатов, работу и выбранный путь, взаимоотношения с коллегами и друзьями. А еще это современный взгляд на индустрию, где не так-то просто удивить аудиторию, а многие приходят сюда работать вовсе не потому, что для них это призвание. Но если рядом оказался кто-то, кто горит любимым делом… вдруг он сможет и в нас разжечь маленькое пламя?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх