Буду смотреть!!!Телепремьера сери...
  • Владимир Алтайцев
    Сомневаюсь, ч то он снимет  что-то  хорошее.Илья Учитель сним...

Кузьма Котрелёв: «Нельзя становиться своим персонажем, это бред»

В прокат вышла «Правда» — напряженный психологический триллер о без вины виноватом молодом парне Жене, вынужденном скрываться из-за преступления, которого он не совершал. История о поисках маньяка отходит на второй план, а режиссер проекта Максим Кузнецов фокусируется на тяжелых переживаниях Жени, ставшего заложником ситуации. Его образ в фильме воплотил Кузьма Котрелёв. Ему 26, он играет на сцене МХТ им. Чехова, получая ведущие роли, и начинает свой путь в кино. Известность и признание Кузьме принесла характерная роль Равиля в жарком сериале «ЮЗЗЗ». Мы поговорили с артистом о работе в «Правде», увлечении психологией и о том, как неудобно для всех быть хорошим.

Премьера «Правды» состоялась прошлым летом на фестивале «Короче» в Калининграде, куда в качестве гостя приехала твоя жена Даша. Получается, первую оценку ты получил именно от нее?

Да. Я тоже хотел поехать на «Короче», но не смог из-за съемок, а Даша была свободна и полетела в Калининград в качестве отдыха, заодно и фильм посмотрела. У нее был неоднозначный отзыв, но мою работу она похвалила. Вообще Даша, в отличие от меня, в плане оценок достаточно бескомпромиссная.

А тебе комфортно рассуждать о фильме, если ты его еще не видел?

Сейчас я могу говорить именно о съемочном процессе. Фильм посмотрю на премьере и надеюсь, что получу удовольствие (Интервью записано до премьерного показа – прим. ред.). «Правда» – важная ступень в актерстве для меня, первая большая роль в полном метре. Мне интересно сравнить результат с тем, что я пробовал и делал в этой работе.

Какие отечественные и зарубежные кинопроекты тебе нравятся? Что последнее впечатлило?

«Фишер» очень круто снят, мечтаю поработать с режиссерами этого сериала – Сергеем Тарамаевым и Любовью Львовой. Слежу за развитием вселенной «Майора Грома». Хотя мне сложно представить себя в этом кино, там артистов подбирают, скорее, по типажам. Наверное, я бы подошел на роль какого-то полицейского. Из зарубежного нравятся «Наследники», «Чудотворцы», «Барри». Еще я совсем недавно начал смотреть «Твин Пикс», и он, конечно, произвел большое впечатление. Читаю сейчас роман «Маленькая жизнь» американской писательницы Ханьи Янагихары. Такая история про травмированных людей. Вообще я сейчас заинтересовался психологией. Мне очень нравится исследовать влияние прошлого человека на его будущее.

В одном из интервью прочитала, что у тебя дома не было телевизора. Это как бы фоновая штука, но при этом довольно сильно же влияет на восприятие или, может быть, желание подражать артистам на экране и даже выбор профессии…

У меня правда необычная семья, в которой многое было необычным, отсутствовала эта культура просмотра телевизора. Вместо него был DVD-проигрыватель с определенным набором дисков. Но, как у большинства, не было просмотра новостей, развлекательных программ, мультиков типа «Тома и Джерри». Не могу сказать, что это хорошо. Мне, наоборот, всегда хотелось быть, как все.

Твоих младших братьев и сестер не вдохновил твой пример? Никто не поступал в театральный?

Мой младший брат Федя хотел поступать на актера, но подавался только в Школу-студию МХАТ, слетел с первого тура и в итоге оставил эту идею. То есть не было такого, что это ему жизненно необходимо.

А если твоя дочь захочет стать актрисой?

Я буду рад, поддержу любое её начинание. Я считаю, что у меня супер вообще дочь. Она очень одаренная, сейчас ей пять. Хочется, чтобы она росла свободной. Если захочет стать актрисой, будем вместе с ней играть отца и дочку.

«Правда» в кинотеатрах с 1 февраля.

«Правда»: Истина в вине
Кузьма Котрелев и Кирилл Кяро приступили к съемкам в психологическом триллере «Правда»