На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

Не бывает «идеальных» родов: Глафира Тарханова дала несколько советов будущим мамам

18 июня Глафира Тарханова родила пятого ребёнка — дочь Лукерью. Несмотря на кажущийся "большой опыт" в вопросах деторождения актриса призналась в соцсетях, что каждый раз процесс появления на свет ребёнка остаётся для неё абсолютно непредсказуем. Поэтому она решила поделиться опытом и некоторыми важными наблюдениями с женщинами, которым только предстоит это волнительное приключение.



Не бывает «идеальных» родов: Глафира Тарханова дала несколько советов будущим мамам

Своего первого ребёнка Глафира родила в роддоме, но остальных предпочла рожать дома с акушеркой. Впрочем, актриса воздержалась от агитации за домашние роды, признав, что очень рада тому, что сегодня в роддомах вполне можно воссоздать условия, похожие на домашние.

По опыту актрисы, проконтролировать роды почти невозможно, поэтому очень важен позитивный настрой. Но не стоит зацикливаться на идее о том, что бывают какие-то "идеальные" роды, которые можно запланировать. Зато можно заранее подумать о том, кто составит вам компанию на этом болезненном и ответственном мероприятии, и выбрать заботливую акушерку.

«Если всё в родах пошло не совсем так, как вы рассчитывали значит ваша история — такая! Я думаю, не бывает «идеальных» , «правильных» родов, это индивидуальный процесс и только ваш уникальный опыт.

Если нет показаний к операции, берите с собой на роды доулу или акушерку, мужа (по желанию). Медицинскому персоналу в роддоме часто некогда быть на протяжении всего процесса рядом с женщиной, а поддержка и присутствие чуткого человека рядом часто необходимы, это важно для спокойствия женщины. Знать, что она не одна, и в любой момент кто-то позовет медперсонал. Страх, паника сковывает и замедляет родовую деятельность, что приводит к стимуляции и дополнительным медицинским вмешательствам»
.

Не бывает «идеальных» родов: Глафира Тарханова дала несколько советов будущим мамам

Также актриса обозначила условия, соблюдение которых поможет женщине настроиться на нужный лад. Ведь, "от психологической готовности часто зависит физиологический процесс".

«Гармоничные условия в процессе — это 3Т:
- Тихо (без лишних разговоров, вопросов и информации)
- Тепло (женщине должно быть максимально комфортно)
- Темно (в идеале приглушенный свет, чтобы между схватками, например, можно было отдохнуть) Я рада, что сейчас подобные условия возможно создать в роддоме».


Ну и под конец, срываясь на капслок, актриса напомнила женщинам, что даже когда кажется, что больше уже не можешь, надо помнить, что всё ты можешь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх