На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Отцы»: А муха тоже вертолет

В прокат выходят «Отцы» Юрия Мокиенко, снятые в редчайшем жанре документальной комедии. Это история создания первого междеревенского кинофестиваля «Золотой шуруп» стараниями одной большой и энергичной семьи. «Отцы» с успехом прошли на нескольких фестивалях: в конкурсе ММКФ картина получила приз Гильдии неигрового кино и телевидения, а затем победила сразу на двух смотрах, взяв награды за лучший документальный фильм в Выборге и Екатеринбурге («Одна шестая»). Кино-Театр.Ру желает «Отцам» побольше зрителей и рассказывает, почему это лучшее неигровое кино уходящего года.



Летом 2021-го, коротая время в деревне Колодье Псковской области, глава большой семьи Михаил Юрьевич (Михаил Мокиенко), он же дедушка Миша, и его сын Никита (Никита Мокиенко) решают организовать междеревенский фестиваль детского кино. Вооружившись портативными камерами и мобильными телефонами, они начинают снимать фильмы, где актерами выступают их дети и внуки, а вместо штативов используются штыковая лопата, к ручке которой смартфон приматывается скотчем.


Невероятно, но эта сумасшедшая кутерьма в финале действительно заканчивается фестивалем, которому придумали название «Золотой шуруп». На него собираются жители трех окрестных деревень. В темноте свет проектора являет зрителям истинное чудо – два целых, завершенных фильма! Те смотрят, узнают себя, смущаются, смеются, громко аплодируют, говорят про свои работы: «Надо Сокурову показать». Никто из героев еще не знает, что в следующем году фильмов на фестивале будет уже 12 и о смотре напишет местная прессе, а в 2023-ем «Золотой шуруп» вообще станет международным! Главное условие отбора – в любительских лентах должны сниматься дети. Кстати, и «Дюймовочку», и «Никто», и другие работы на самом деле дружной семьи Мокиенко можно найти в сети, на странице фестиваля во ВКонтакте.

«Отцы» в кинотеатрах с 30 ноября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх