На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Сергей Новосад становится школьным учителем в трейлере фильма «Я делаю шаг»

В сети появился трейлер фильма режиссера Ольги Акатьевой «Я делаю шаг», где сыграли Сергей Новосад, Анастасия Талызина, Мария Аронова, Равшана Куркова и Денис Шведов. Картина выходит в российский прокат 7 сентября.



Выпускник педагогического института Саша Макаров умен, креативен и находчив. Он планирует начать трудовую карьеру в престижном московском лицее. Однако у судьбы другие планы. Саше приходится вернуться в родную псковскую школу, где осталось много старых неразрешенных вопросов с бывшими преподавателями, любимой девушкой, а еще появились новые проблемы с учениками, а главное – с самим собой.

«Это очень важная для меня история. Главный герой Саша Макаров считает, что он не такой, как все. И в фильме мы видим его непростой и длинный путь к принятию себя, пониманию того, что дислексия – не недуг, а его уникальная особенность», — говорит Сергей Новосад.


В актерский состав также вошли Милана Бру, Михаил Полицеймако, Ирина Розанова, Николай Шрайбер, Никита Тарасов, Денис Синявский, Дмитрий Колчин, Екатерина Короткова и другие. Сценарий проекта написала Мария Суворова. В качестве научных консультантов выступили члены Ассоциации родителей детей с дислексией.

Сергей Новосад становится школьным учителем в трейлере фильма «Я делаю шаг»

Фильм снимался в Москве и Пскове. Основным местом съемок картины стала псковская школа № 1 — одна из старейших в России. В разные годы здесь учились такие выдающиеся ученые, как создатель вирусной теории рака Лев Зильбер, физик-ядерщик Исаак Кикоин, автор математических таблиц Владимир Брадис, писатели Юрий Тынянов и Вениамин Каверин.

«Это особенная для меня картина. Я выросла в учительской семье и, так получилось, единственная отбилась от коллектива. Мои дедушка и бабушка, мама, тети и дяди, родные сестры – учителя. Я не продолжила семейную традицию, но наконец-то воплотила свою мечту: сняла фильм об этой профессии. О том, как важно найти свое призвание и какую роль наставник играет в жизни каждого из нас», — отмечает режиссер фильма Ольга Акатьева.

Ссылки по теме

Не хороните меня без премьеры: 100 российских фильмов 2023 года
Сергей Новосад, Мария Аронова и Равшана Куркова снимаются в фильме «Я читаю» о дислексии
Сергей Новосад: «В профессии артиста 50% – это удача»
Равшана Куркова и Сергей Новосад поработают в псковской школе
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх