На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Мерзлая земля»: Таксистка Светлана Ходченкова ищет маньяка

В онлайн-кинотеатрах КиноПоиск и Wink выходит сериал «Мерзлая земля» – новый отечественный проект о поисках очередного маньяка. Чтобы выделиться на фоне роя подобных детективных ориджиналсов других онлайн-платформ, создатели «Мерзлой земли» решили рассказать историю от лица таксистки Ларисы Айдаровой, чей возлюбленный оказывается подозреваемым в совершении убийства (а может, и целой серии).

Преимущество сериала, впрочем, заключается не только в условно свежем взгляде на — что уж тут — излюбленный сюжет российских стримингов, но и в звездном актерском составе, что, впрочем, не обязательно идет сериалу на пользу.



Лариса Айдарова (Светлана Ходченкова) живет в небольшом приморском городе и подрабатывает таксисткой – потеряла родителей из-за ковида, вот от отца и досталась машина. Средство передвижения не только помогло наладить материальный быт, но и стало поводом для знакомства с милым Максимом (Антон Филипенко) — тоже таксистом, с которым у Ларисы сразу же завязались романтические отношения. Не за горами и свадьба — надо только оформить развод с бывшим супругом Владомом (Андрей Бурковский), который как раз появился в городке – вернулся из очередного дальнего плавания. В браке с ним Лариса никогда и не была счастлива, зато у них родилась энергичная дочь Катя (Полина Гухман), поющая в местной рок-группе и мечтающая поехать с выступлением на питерский фестиваль «Жесть».


Юрий Чурсин и Сабина Ахмедова – следователи по разные стороны баррикад – будто бы очутились в «Мерзлой земле» сразу после второго сезона «Содержанок» и с соответствующими интонациями пытаются раскрывать интриги уже не богемной столицы, а захудалого приморского городка. Антон Филипенко так и не может выбраться из комедийного амплуа, а потому и отчаяние его героя, обязательно сопровождающееся артистической улыбкой, уже выглядит довольно подозрительно. Но меньше всего веришь, конечно, героине Светланы Ходченковой. Какой бы талантливой актрисой она ни была, неизменно шикарная укладка, заставляет усомниться, что ее Лариса работает таксистской, да и вообще работает. Даже в недавнем сериале «Актрисы» Ходченкова выглядит натуральнее.


«Мерзлая земля», очевидно, пытается говорить на важные темы, но разговор этот выглядит каким-то формальным, нарочитым и неловким одновременно. Потому на всякий случай его приправили эстетикой нашего отечественного недонуара про поиск бесконечных маньяков по сусекам огромной страны. Чтобы прóклятые вопросы вообще можно было пропустить мимо ушей под предлогом увлеченности детективной интригой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх