kino-teatr.ru

21 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Разнузданный бред и ничего более.«Гоголь. Страшная...
  • Максим Комелов
    5Анна Ковальчук ве...
  • Ирина Дунаева
    За такие деньги сраный персонал ,одну старую женщину не мог обходить? Что же говорить о простых смертных.Такому персо...Татьяну Доронину ...

«Сканнеры» Дэвида Кроненберга «взорвут» HBO

Телеканал HBO готовит сериал по фантастическому хоррору Дэвида Кроненберга «Сканнеры», уверяет Variety.

«Сканнеры» Дэвида Кроненберга «взорвут» HBO

События шоу развернутся в умопомрачительном мире фильма Кроненберга. Преследуемые безжалостными агентами с невообразимыми способностями, две женщины, живущие на задворках современного общества, должны научиться работать вместе, чтобы расправиться с обширным заговором, задуманным с целью поставить их на колени.

Сценаристом, исполнительным продюсером и шоураннером новых «Сканнеров» выступит Уильям Бриджес, работавший над «Черным зеркалом». В качестве режиссера и исполнительного продюсера заявлен Ян Деманж. Сериал создается при участии самого Кроненберга в качестве исполнительного продюсера. В продюсерскую команду также входят Майкл Элленберг, Аарон Л. Гилберт, Рене Мало и Кларк Петерсон.



В оригинале 1981 года шел рассказ о сканнерах – людях, обладающих способностью к телекинезу, которые вынуждены скрываться в подполье от злобной корпорации ConSec. В фильме сыграли Дженнифер О'Нилл, Стивен Лэк, Патрик Макгуэн, Лоуренс Дэйн и Майкл Айронсайд. Впоследствии вышли четыре сиквела, к которым, впрочем, Кроненберг не имел никакого отношения.

О переносе картины на малые экраны стало известно в 2017-м, когда права на телевизионный ремейк приобрели студии Media Res и Bron Studios. Ранее, в 2011-м, подобное пытался провернуть Александр Ажа, но его идея так и осталась нереализованной.

Ссылки по теме

«Сканнеры» Дэвида Кроненберга окажутся на телевидении

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх