На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Непослушник-2»: Как вернуть Толику веру

«Непослушник 2» — продолжение кинофильма Владимира Котта «Непослушник» — воспитательно-приключенческой комедии о нахальном блогере Диме (Виктор Хориняк), попавшем в монастырь, где малочисленная братия спасается под присмотром добросердечного отца Анатолия (Юрий Кузнецов). Зрители оценили простоту и позитивный настрой фильма: история пранкера, которого меняет размеренная и суровая жизнь послушника, сыскала поистине народную славу, несмотря на неказистость сюжета. В сиквеле со слоганом «Вспомнить всё» действуют те же персонажи — хотя акценты смещаются, и на первый план выходит отец Анатолий. Именно его герою предстоит преодолеть сложное испытание – беспамятство.



Дима и Настя (Таисия Вилкова) теперь живут в Москве, и у них подрастает трехмесячный малыш. Правда, не все идет гладко — и Настя знает, почему: они никак не могут обвенчаться. Брак без церковного разрешения тяготит верующую девушку, и она решает временно уехать в Шую, в родной монастырь, под крыло матушки Ефросиньи (Татьяна Орлова), которая по-прежнему руководит там иконописной школой. Отец Анатолий, не без помощи Дмитрия открывший для себя интернет, тем временем ведет широкую миссионерскую деятельность: пилит сторис, отвечает на вопросы подписчиков, объявляет сбор средств для больного ребенка. Большую сумму собирается пожертвовать новый прихожанин — бывший вор в законе Саша Черный (Гоша Куценко), появляющийся в один из дней у стен обители. Он также просит Анатолия об услуге – провести ему генеральную исповедь. Батюшка соглашается, а на следующее утро… оказывается в больнице с аневризмой головного мозга — и совершенно без памяти.


Всех действующих лиц этой истории объединяет религиозность и, если можно так сказать, поиск Бога. Герой Кузнецова, лишенный и веры, и рясы, и бороды, оказывается совершенно беззащитным, походит на наивного потерявшегося ребенка и вызывает сострадание. Но вспомнить ему предстоит не только героические свои поступки, но и горькие ошибки прошлого. Кажущийся святым отец Анатолий тоже оказывается не без греха, и именно раскаяние в проступке и покаяние поможет вернуть ему память. Герой Виктора Хориняка тоже находит в этой ситуации новые точки роста: в начале он все еще слаб в вере, все время пытается договориться с Богом, но в итоге ловит волну удачи и через помощь другому сам становится лучше (и мирится с женой). Интересен, но не до конца раскрыт, архетипичный персонаж Гоши Куценко. С солнышком на тыльной стороне ладони, он выглядит одновременно и солидно, и иронично, отлично попадая в интонацию и жанр картины. У него и харизма подходящая, и реплики ему прописали хорошие. Черный смешно переругивается с одним из монахов, а, признав в нем бывшего оперуполномоченного, называет того «Брат Майор». И уморительно путает слова «жертвоприношение» и «пожертвование». Но главное в его характере — отчаянное стремление покончить с прошлым. Кстати, к этому герою очень естественно перешла музыкальная тема из «Агаты Кристи». Теперь это его звуковая дорожка, а веселую беготню Димы и Анатолия отныне сопровождает озорное «Эх, яблочко». С Сашей Черным, скорее всего, будет связан сюжет объявленного продолжения – «Непослушника 3». Финал фильма недвусмысленно на это намекает.



Ссылки по теме

«Непослушник»: Мы — русские, с нами — блог
«Дикая»: Полный песец
Целебная реконструкция: Маргарита Аброськина, Виктор Хориняк и Ирина Безрукова
Сиквел «Непослушника», девятые «Ёлки», «На ощупь» и еще 10 фильмов декабря
«Монастырь»: Бесовские желания, и где они обитают
Виктор Хориняк вернулся к роли «Непослушника»
Таисия Вилкова определяет направление течения реки в эксклюзивном отрывке из фильма Владимира Котта «Дикая»
Виктора Хориняка ждут новые монастырские приключения
Блогер в бегах: Таисия Вилкова, Аглая Тарасова и Рина Гришина
Адаптация Uncharted, «Падение луны» и еще 10 фильмов февраля
Богатыри, чемпионы и Доктор Свисток: Какие российские фильмы покажут в кинотеатрах
Вызов принят: Питчинг иных в Фонде Кино 2021
Трагедия ярославского «Локомотива», «Мы» Замятина и «Петровы в гриппе»: какое российское кино выйдет в прокат
Молоко за вредность: 76 отечественных фильмов 2021 года
Виктор Хориняк стал «Непослушником»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх