kino-teatr.ru

21 892 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Посмотрела фильм. Что в нем понравилось? - кроме куклы Чебурашки ровным счетом ничего! А особенно желание постановщик...«Чебурашка» зараб...
  • Lana_Borei Иванова
    😱Может — сердца, а...
  • Фаина Юсупова
    Я молилась каждый день за вообще выздоровления и молюсь за наших ребят,чтобы победили этих нацистов.«Ваши молитвы при...

Любовь, смерть и робот: «Хал» — сильный фильм о переживании утраты

Все с чего-то начинают — и студия Wit, которую сегодня многие знаю и любят за «Атаку титанов», «Невесту чародея», «Семью шпиона» и другие проекты, не исключение. «Хал» — их первое аниме, вышедшее всего девять лет назад. Как полнометражная история о роботе и утрате способно вернуть чувство почвы под ногами, расскажет Юлия Тарасюк. Раз в две недели она пишет о примечательных произведениях в жанре сёдзё (аниме и манга для девочек) на канале «Покебол с предсказанием».

Любовь, смерть и робот: «Хал» — сильный фильм о переживании утраты

Как ни посмотри, а «Хал» — также известен как «Хару» и «Робот Хал» — проект примечательный и любопытный. Первое аниме студии WIT, многим известной по «Атаке Титанов» и, например, недавнему «Рейтингу короля». Дебютная работа Рётаро Макихары в качестве режиссера. А еще — пример интересного медиа-микса в сёдзё-культуре: не зря дизайны персонажей покажутся поклонникам жанра такими знакомыми.


Как и было сказано выше, «Хару» — проект медиа-микс, включающий в себя разные воплощения. Выход фильма анонсировали в журнале сёдзё-манги «Маргарет» — там же за несколько месяцев до премьеры начала выходить манга «Хару». Рисовала ее художница Аясэ Уми, а вот дизайн персонажей для фильма выполнила многим известная сёдзё-мангака Сакисаки Ио. Один из ведущих авторов «Маргарет», на тот момент она была невероятно популярна в Японии. Возможно, вы знакомы с поздними адаптациями ее манги «Дорога юности» (Ao haru ride) и «Любит — не любит» (Omoi, Omoware, Furi, Furare). Последнее аниме даже показывали в кинотеатрах России зимой 2021 года. Получается, еще до выхода первого аниме по манге Сакисаки Ио, она дебютировала на телевидении именно с «Хару».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх