На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Любовь с кончиков пальцев» — возможно, эталон современной романтики

Журнал Dessert, ориентированный на девушек до 20 лет, — настоящая кузница лучших современных сёдзё-историй, о которых, наряду с классикой, и рассказывает Юлия Тарасюк для аниме-канала «Покебол с предсказанием». Помимо «Любви с кончиков пальцев», чья экранизация вышла в зимнем сезоне, весной нас ждет экранизация еще одной их популярной манги — «Любовной болезни Хананои-куна». Однако сегодня мы всё-таки поговорим об аниме Ajia-doЯ — Сиротари Рэйко!», «Путевые заметки о поездке за покупками в Йокогаму»). Об очаровании этой истории подробнее читайте в обзоре!



Юки — слабослышащая девушка, которая не представляет, как звучат музыка, голоса близких и звуки повседневной жизни. Несмотря на это, героиня поступила в университет наравне с другими ребятами: преодолевать различные сложности в учебе, связанные с отсутствием слуха, помогает сверстница Рин. Также за девушкой приглядывает друг детства Оси, давно в нее влюбленный, но скрывающий чувства. Однажды в электричке к Юки обращается иностранец, которому растерянная девушка ничего не может ответить. Ситуацию неожиданно спасает высокий и яркий юноша Ицуоми, который, как выясняется, ходит в тот же университете, что и героиня. Вдобавок он знаком с Рин, которая пересекалась с юношей на встречах с иностранными студентами.


«Любви с кончиков пальцев» удивительным образом удалось вобрать самое лучшее от современной сёдзё-манги, а в экранизации еще и есть некоторые отсылки к стилистике старых сериалов «для девочек»: «застывшие» акварельные кадры, передающие нежную и теплую атмосферу; смешные деформы и чибики, передающие эмоции героев. Настоящее визуальное пиршество для глаз в рамках нежной истории о самых дорогих чувствах и моментах двух людей — таких разных, но на самом деле очень похожих.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием». Например, там вы можете узнать, например, о проблемах, с которыми сталкиваются художники и студии.

Ссылки по теме

Благородный воришка и его двойник: «Код ангела» — необычный и непревзойденный пример махо-сёдзё
«Опасность в моем сердце»: Ромком, срывающий ярлыки?
«Моя возлюбленная забыла свои очки» — школьная романтика от создателей японского «Чебурашки»
Боль/комфорт: «Мой счастливый брак» — Одно из самых чутких и красивых аниме года
Встретимся в реале: «Моя любовь 999 уровня к Ямаде» — милый ромком о взаимопонимании и MMORPG
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх