На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Прощай, моя дорогая»: Лия Ахеджакова простилась со сценой в открытом письме

Узнав новость о снятии с репертуара «Современника» последнего спектакля с участием Лии Ахеджаковой, редакторы «Новой газеты» и режиссёр Кирилл Серебренников решили поддержать актрису. И обратились к читателям с просьбой написать Ахеджаковой письма. Полученные отклики были свёрстаны в книгу и подарены Лии Меджидовне.

На днях актриса прислала в редакцию письмо, в котором воспользовалась возможностью попрощаться со сценой.



«Такого потока любви, сочувствия, уважения никогда не было в моей жизни! Пишут люди со всего мира, мои зрители, пишут «наши» люди, которые населяют Земной шар. Может, дело в Рязанове, в его безусловном авторитете, и он меня защищает своим именем.

Я не успела проститься с моей сценой. Моя дорогая, любимая сцена — ты мне давала возможность исповедаться, объясниться в любви людям, которых я люблю, ценю, уважаю. Какие драматурги! Какие режиссёры! Какие партнёры! Когда мы с Богданом Ступкой играли в Киеве в театре Франка «Старосветские помещики» Гоголя, Богдан сказал мне: «Поздоровайся со сценой, она будет тебе помогать». И каждый раз, когда я ступала на киевскую сцену, я говорила: «Здравствуй, Сцена! Я постараюсь не подвести тебя».
Прощай, моя дорогая. Держись. Мы, артисты, тебя любим и помним. Долгой жизни тебе!»


Ссылки по теме

«Вы забираете у них не славу и цветы, а жизнь»: Александр Молочников об увольнении Ахеджаковой, Филиппенко и Назарова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх