На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Чистый звук» — аниме про музыку как истинный смысл жизни

Как звучит совершенство? Раз в две недели Сергей Сергиенко рассказывает на канале «Покебол с предсказанием» об аниме «для юношей от 12 до 18 лет» (мета-жанр сёнэн), и сегодня мы приглашаем к экрану тех, кто испытывает душевные муки от невозможности выразить всё то, что накопилось внутри. «Чистый звук» — экранизация манги Маримо Рагавы, выходившая с 2009-го по 2022-й, а за аниме стоит благодарить режиссера Хироаки Акаги и студию Shin-Ei AnimationДораэмон», «Озорная Такаги»).



Сэцу Савамура — непростой подросток. С ранних лет он стремился стать мастером сямисэна вслед за дедом — легендарным музыкантом, в совершенстве владевшим инструментом. С его смертью Сэцу испытал не просто глубокое горе: юноше казалось, что он попросту потерял смысл жизни. Без единой мысли, способной объяснить такой поступок, он решает отказаться от привилегий музыкальной семьи, бросить школу и отправиться в Токио, — где череда событий затягивает его с головой. Вскоре Сэцу оказывается под крылом потерянной, казалось бы, матери, в новой школе — и вновь с сямисэном. В поисках того самого звука, что исчез со смертью наставника.


Для тех же, кто не чувствует душевных мук от невозможности наконец выразить все то, что накопилось внутри, кто не способен прочувствовать драму Сэцу, почти все выступления сопровождаются пояснениями — историческими, техническими и эмоциональными. Они подскажут, где нужно прислушаться, а где, наоборот, отдаться потоку и расслабиться. В итоге, кажется, даже те, кому медведь на ухо наступил, смогут получить определенное удовольствие от сериала, где нет ничего важнее музыки.



И все же наибольшее удовольствие достанется, несомненно, тем, кто страсть главного героя разделяет. Или хотя бы не безразличен к творчеству в целом: в лучшие свои моменты «Чистый звук», как и полагается сериалу с таким названием, пронизывает насквозь, вызывая бурю эмоций вообще без слов. Да и зачем они, если музыка способна выразить куда больше?


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх