kino-teatr.ru

21 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Один из любимых ЖКВД!Жизнь как балет: ...
  • Светломир Пенев
    В Болгарии есть телеведущая,у которой также два раза появявлся рак молочной железы,но она два раза вылечилась и опять...Шэннен Доэрти пла...
  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...

Мультфильмы Бронзита, Свирского и Геллера покажут на Суздальском фестивале

Объявлена конкурсная программа XXV Открытого российского фестиваля анимационного кино (ОРФАК), который пройдет с 11 по 16 марта в Суздале. В нее вошли 89 работ, в числе которых «Мой галактический двойник Галактион» Александра Свирского, «Хозяйка медной горы» Дмитрия Геллера и фильм номинанта на премию «Оскар» Константина Бронзита «Он не может жить без космоса», сообщают организаторы смотра.

Мультфильмы Бронзита, Свирского и Геллера покажут на Суздальском фестивале

В этом году было принято более 320 заявок на участие. В программу включили 7 дебютов и 25 картин опытных мастеров, а также студенческие работы, эпизоды сериалов и полнометражные анимационные ленты. На фестивале впервые покажут такие мультфильмы как «Привет, Бабульник!» Натальи Мирзоян, «Боксбалет» Антона Дьякова, «Уточка и Кенгуру» Елизаветы Скворцовой, «Рысь в городе» Нины Бисяриной и другие. Для определения победителей будут работать два состава экспертных комиссий: жюри авторской анимации и жюри коммерческой.

Помимо конкурсных работ на Суздальфесте продемонстрируют отечественные и зарубежные ленты, представленные во внеконкурсной программе. Состоится показ мультфильмов режиссера Кодзи Ямамура, а также лучших работ его студентов. Кроме того, почетный гость смотра проведет свой мастер-класс.



Параллельно с показами начнутся встречи, презентации и обсуждения в рамках насыщенной деловой программы фестиваля. К участию в дискуссии приглашаются продюсеры Сергей Сельянов, Артем Васильев, Александр Герасимов, режиссеры Андрей Хржановский, Мария Муат, Дмитрий Высоцкий, а также представители Министерства культуры РФ, Фонда Кино и Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм». Одним из ключевых событий деловой программы ОРФАК станет питчинг анимационных проектов, который проводится Оргкомитетом фестиваля и «Союзмультфильмом».

Ссылки по теме

Игорь Ковалёв и Алексей Попогребский включены в жюри Суздальского фестиваля анимационного кино
Фестиваль анимационного кино в Суздале начал прием заявок
Суздальфест-2019: О бедных студентах замолвите слово

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,