Свежие комментарии

  • Мария Мусина
    Слов нет, одни...«Она на меня произвела смертельное впечатление»: Светлана Бондарчук об отношении к Паулине Андреевой
  • Кремлев Владимир
    Самая обыкновенная генетическая вырожденка.«Думаю, я всегда буду пансексуалом»: Кара Делевинь о своей ориентации
  • Олег Голубев
    Будешь все чувствовать за деньги и известность.«Думаю, я всегда буду пансексуалом»: Кара Делевинь о своей ориентации

Умерла Зинаида Славина

3 сентября в возрасте 79 лет скончалась популярная советская и российская актриса театра и кино, заслуженная и народная артистка РСФСР Зинаида Славина. Об этом сообщается на сайте «Содружества актёров Таганки». Согласно ТАСС, прощание пройдёт в театре, дата пока не определена.

Умерла Зинаида Славина

Зинаида Анатольевна Славина родилась 6 апреля 1940-го в Петергофе. В 1964-м окончила Щукинское театральное училище. В студенческие годы сыграла главную роль в дипломном студенческом спектакле «Добрый человек из Сезуана» Бертольта Брехта в постановке Юрия Любимова. Он явился первым спектаклем Театра на Таганке. Славина стала ведущей актрисой театра и оставалась ею четверть века.
За годы работы в театре сыграла более 1600 спектаклей. В 1993-м с группой артистов Театра на Таганке перешла во вновь созданный театр под руководством Николая Губенко «Содружество актеров Таганки», в котором проработала до конца жизни.

На большом экране дебютировала образом Ии Коноплёвой в «Дороге к морю» Ирины Поплавской, вышедшей в 1965-м. Всего на счету Зинаиды Славиной около 30 ролей в кино. В частности, она сыграла в таких фильмах, как «Сергей Лазо», «Софья Перовская», «О друзьях-товарищах», «Егор Булычов и другие», «Иван да Марья», «Нос», «Юность Петра» и «Иван Павлов. Поиски истины».
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх