На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Юлия Пересильд взойдет на российский престол в трейлере «Императриц»

В сети появились тизер-трейлер и постер художественно-документального фильма Андрея Кравчука «Императрицы». Картина выйдет в прокат 26 октября, сообщает пресс-служба компании «Централ Партнершип», выступающей дистрибьютором проекта.

Юлия Пересильд взойдет на российский престол в трейлере «Императриц»

Фильм рассказывает о первых императрицах Российской империи: Екатерине I (Ксения Утехина), Анне Иоанновне (Анна Уколова) и главной героине фильма – Елизавете Петровне, роль которой исполнила Юлия Пересильд.

Петр I пообещал маленькой дочери Елизавете, что выдаст ее замуж за Людовика XV, и она станет королевой Франции.

Но все планы, в том числе договоренности с французским королем, рушатся вместе со смертью великого монарха: Петр I уходит из жизни, не успев назначить наследника. Так начинается безжалостная и беспощадная эпоха дворцовых переворотов – время интриг и борьбы за власть.

Лента создана в рамках цикла исторических проектов «Русь» о событиях и личностях, которые приняли участие в формировании великой Российской империи, и является продолжением фильма «Петр I. Последний царь и первый император», который стал самой кассовой художественно-документальной картиной в истории российского проката.



«Наш фильм о том, как молодая империя в результате дворцовых переворотов оказалась в руках женщин. Петр I подтолкнул Россию вперед, и эта энергия, этот толчок позволил стране не только устоять, но и приобрести красоту и авторитет. Консультантами на проекте были лучшие историки, которые специализируются на этом периоде. Мы снимали во дворцах, строили павильоны, воссоздавали десятки костюмов – как известно, одна только Елизавета Петровна никогда не надевала один и тот же наряд дважды. С ролью Елизаветы блестяще справилась Юлия Пересильд. Работать с ней было очень приятно: удивительно талантливая, точная, имеющая характер и человеческий стержень, без чего очень трудно сыграть императрицу», — говорит режиссер Андрей Кравчук.

К своим ролям вернутся актеры проекта «Петр I. Последний царь и первый император» — Иван Колесников, Ксения Утехина и Игорь Гордин. К проекту присоединилась Ольга Лерман, которая воплотила образ Екатерины II. Петра III сыграет Евгений Шварц, а роль юного возлюбленного Елизаветы, Алексея Разумовского, исполнил Роман Васильев. Маленькую Елизавету Петровну сыграла Мария Пересильд.

Съемки проходили в Москве и Санкт-Петербурге: было задействовано множество дворцов и усадеб, чтобы детально воссоздать дух эпохи. Кроме того, специально для фильма были созданы десятки костюмов, максимально приближенных к подлинным нарядам императриц.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх