kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Земля кочевников», «Борат 2» и «Ход королевы»: Итоги «Золотого глобуса»

Объявлены лауреаты премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус», чья 78-я церемония вручения прошла 28 февраля. Ведущими выступили Тина Фей и Эми Полер. Актрисы на сей раз находились в разных городах, а само награждение из-за пандемии проходило преимущественно онлайн. Имена победителей опубликованы на сайте премии.

Хлоя Чжао

В категории кино награды разделили поровну «Земля кочевников», «Борат 2» и «Душа», у каждой из картин по две статуэтки. Первую объявили лучшим драматическим фильмом и отметили за режиссуру Хлои Чжао, а вторая признана комедией года и получила премию за титульную роль Саши Барона Коэна. Что касается нового творения студии Pixar, то на его счету звание лучшего мультфильма и награда за музыку. «Минари» признали лучшим фильмом на иностранном языке. Аарона Соркина наградили за сценарий ленты «Суд над чикагской семёркой». Итальянскую картину «Вся жизнь впереди» с великой Софией Лорен отметили за песню.

Выдающимся драматическим актёром года посмертно стал Чедвик Боузман, сыгравший в картине «Ма Рейни: Мать блюза». Лучшей драматической актрисой назвали Андру Дэй, воплотившую знаменитую певицу в фильме «Соединённые Штаты против Билли Холидей». Розамунд Пайк получила статуэтку за комедийную роль в «Аферистке». Лучшими актёрами второго плана признаны Джоди ФостерМавританец») и Дэниел КалуяИуда и чёрный мессия»). Джейн Фонде вручили почётный «Золотой глобус» имени Сесиля Б. ДеМилля за карьерные достижения.

Ещё один почётный приз достался продюсеру и сценаристу Норману Лиру.

Аня Тейлор-Джой

В телевизионной секции премии за лучший телефильм прошедшего сезона удостоен «Ход королевы». Аня Тейлор-Джой, сыгравшая в мини-сериале главную роль, объявлена лучшей актрисой. Драматическим сериалом года стала «Корона». Шоу также достались награды за роли, сыгранные Джошем О'Коннором и Эммой Коррин, и женскую роль второго плана в исполнении Джиллиан Андерсон, воплотившей образ Маргарет Тэтчер. В итоге британскому шоу удалось обойти всех лауреатов прошедшего «Золотого глобуса» по количеству наград.

Главным комедийным сериалом года назван «Шиттс Крик». Исполнившая в нём главную роль Кэтрин О'Хара отмечена актёрским «Золотым глобусом». Лучшим актёром мини-сериала назван Марк Руффало, засветившийся в шоу «Я знаю, что это правда». Лучшим комиком стал Джейсон СудейкисТедд Лассо»). Кроме того, «Золотой глобус» за роль второго плана на телевидении получил Джон БойегаГолос перемен»).

Ссылки по теме

«Манк», «Земля кочевников» и «Еще по одной» претендуют на «Золотой глобус»
«Дорогие товарищи», «Спутник» и «Текст» выдвинуты на соискание «Золотого глобуса»
«Золотой глобус» из-за пандемии вручат на месяц позднее
«Золотой глобус» объявил о новых правилах подачи заявок для иностранных фильмов
Из-за пандемии временно изменены правила «Золотого глобуса»
Тина Фей и Эми Полер возвращаются на «Золотой глобус»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх