kino-teatr.ru

21 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Разнузданный бред и ничего более.«Гоголь. Страшная...
  • Максим Комелов
    5Анна Ковальчук ве...
  • Ирина Дунаева
    За такие деньги сраный персонал ,одну старую женщину не мог обходить? Что же говорить о простых смертных.Такому персо...Татьяну Доронину ...

«Им нужна жизнь без насилия и угроз»: Анджелина Джоли поддержала иранских женщин

Анджелина Джоли выступила в поддержку иранских женщин на фоне протестов, вспыхнувших после смерти 22-летней Махсы Амини. Девушку задержали из-за неправильного ношения хиджаба. Полиция сильно её избила, из-за чего она впала в кому и вскоре умерла.

«Им нужна жизнь без насилия и угроз»: Анджелина Джоли поддержала иранских женщин

Джоли выразила уважение всем, кто вышел на улицы в знак протеста: «Смелым, дерзким, бесстрашным женщинам Ирана. Уважением тем, кто выжил и сопротивлялся десятилетиями, тем, кто сегодня выходит на улицы. Женщинам не нужно, чтобы их мораль контролировали, их разум перевоспитывали или держали под контролем их тело. Им нужна свобода жить и дышать без насилия и угроз. Женщины Ирана, мы видим вас», – написала актриса в социальных сетях. Беспорядки в Иране начались 16 сентября. На следующий день в родном городе Махсы, Секкезе, во время церемонии похорон Амини женщины начали снимать и сжигать хиджабы, а также стричь себе волосы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх