На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Ну если это хуже провального фильма "Ночной дозор", то зачем вообще снимали?«Ночные стражи»: ...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Что это за петушок за которого курица собралась. Не знаю и знать не хочу.Мария Миногарова ...
  • Ольга Есикова
    Хороший актёр, но из банального ДТП СМИ и телевидение сделали такую сенсацию🙈🙈😆🙈. Ольге писать не о чемДенис Матросов по...

Бедность мешает россиянам ходить в театры

По итогам исследования, проведённого заслуженным деятелем науки РФ, профессором Александром Рубинштейном, оказалось, что билеты в театр недоступны или ограниченно доступны примерно для трети россиян. Об этом стало известно в ходе заключительного форума «Российский театр – XXI век. Новый взгляд» в столичном театральном центре «На Страстном», сообщает ТАСС.

Бедность мешает россиянам ходить в театры

По словам Рубинштейна, «в результате опроса зрители, 28%, указали, что при их нынешнем доходе цены на билеты в театр являются для них недоступными или ограниченно доступными. При этом, 20,6% из этой категории россиян работают.

Получается, даже работающие – каждый пятый! – ограничены в возможностях посещать театр. Это феномен российской экономики – бедность работающих, ни в одной стране мира такого нет».

В категорию подобных зрителей попали студенты и аспиранты (49%), «которые хотели бы ходить в театр», но «не имеют для этого достаточных ресурсов». кроме того, не по карману посещение театров пенсионерам (34%) и школьникам (32%), за которых, впрочем, «платят родители, поэтому это отдельная ситуация».

Бедность мешает россиянам ходить в театры

Согласно экспертам, одной из проблем в театральной сфере является тенденция коммерциализации театров, отношение бюджетных субсидий учредителя к величине расходов театров. По сравнению с 2005 годом, когда этот показатель составлял 80,2%, в 2019-м он уменьшился на девять процентов.

В опросе, проведённом Государственным институтом искусствознания в партнёрстве с Союзом театральных деятелей РФ, региональными отделениями СТД РФ, Институтом экономики РАН и Школой-студией МХАТ, приняли участие восемь федеральных округов, 82 субъектов Российской Федерации и 200 городов, в которых расположены более 600 профессиональных театров. На вопросы анкеты ответили более 12 тысяч человек. «Подобного рода исследования следует проводить хотя бы раз в три года, чтобы мониторить ситуацию – как с точки зрения экономики, так и с точки зрения страны», – подытожил Рубинштейн.

Ссылки по теме

Большой театр изменит схему продажи билетов
Закон о «билетной мафии» принят в первом чтении

Ссылка на первоисточник
наверх