kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Исполнилось 70 лет английской актрисе Сьюзан Джордж

Сегодня, 26 июля, исполнилось 70 лет английской актрисе, продюсеру, певице, композитору и коневоду Сьюзан Джордж, запомнившейся зрителям по роли Эми Самнер в культовых «Соломенных псах» Сэма Пекинпа.

Исполнилось 70 лет английской актрисе Сьюзан Джордж

Сьюзан Мелоди Джордж родилась в Лондоне 26 июля 1950 года в семье саксофониста Нормана Альфреда Джорджа и Айлин Персиваль. Окончила театральную школу Corona Theatre School. Начала свою актёрскую карьеру в возрасте четырёх лет, снявшись в телевизионной рекламе.

В 1962-м дебютировала на телевидении, сыграв роль в эпизоде «Рождественское шоу» сериала «Шоу Дикки Хендерсона». На большом экране впервые появилась через три года, снявшись в картине «Кубок лихорадки». Мировую известность получила благодаря роли изнасилованной жены персонажа Дастина Хоффмана в «Соломенных псах», вышедших в 1971-м.

Исполнилось 70 лет английской актрисе Сьюзан Джордж

Всего на счету актрисы 65 ролей в кино и на телевидении. В частности, она создала запоминающиеся образы в таких фильмах и сериалах, как «Мозг ценой в миллиард долларов», «Чародеи», «Лола», «Сонни и Джед», «Доктор Джекилл и Мистер Хайд», «Грязная Мэри, сумасшедший Ларри», «Мандинго», «Непридуманные истории», «Дом, где живёт зло», «Человек-загадка», «Отель», «Джек-потрошитель» и «Дьяволий рай». В новом веке снимается редко, предпочитает кинематографу разведение лошадей.



Вдова актёра Симона Маккоркиндэйла, с которым прожила три десятилетия до его смерти в 2010-м.

Ссылки по теме

Дастин Хоффман
«Соломенные псы»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх