На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Лара Крофт обретет собственную вселенную

Стриминговый сервис Amazon Prime Video взялся за новую «Лару Крофт». Согласно THR, платформа совместно с компанией Дмитрия М. Джонсона dj2 Entertainment планирует объединить фильм, сериал и видеоигру в единую вселенную в духе творений Marvel.

Лара Крофт обретет собственную вселенную

Исполнительница титульной роли пока не найдена. Над грядущим шоу будет работать создательница «Дряни» Фиби Уоллер-Бридж, продлившая контракт с Amazon и недавно приступившая к созданию комедии «Место подписи» (Sign Here).

В ее планах только разработка сериала. Что касается новой части игровой серии Tomb Raider, то она находится на ранней стадии производства, за которое отвечает студия Crystal Dynamics, вернувшая права на свое детище полгода назад.

В мае 2022 года шведская компания Embracer Group приобрела у Square Enix в рамках сделки на сумму 300 миллионов долларов студии-разработчиков Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal вместе с их интеллектуальной собственностью, включающую серии Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain. Тем временем киностудия MGM, приобретенная Amazon за 8,5 млрд долларов, не успела решить вопрос с сиквелом фильма «Tomb Raider: Лара Крофт», что привело к лишению прав на экранизацию. Алисия Викандер осталась без роли Лары Крофт, и продолжение, которое собиралась снимать по своему сценарию Миша Грин, теперь не увидит свет.



Впрочем, над адаптацией игры работает не только Amazon. В январе 2021-го стало известно, что Netflix и Legendary Television готовят двухсезонный аниме-сериал по недавней трилогии, состоящей из перезапуска 2013 года, Rise of the Tomb Raider и Shadow of the Tomb Raider, вышедшей в 2018-м.

Помимо версии с Викандер и грядущих экранизаций, существует популярная кинодилогия нулевых с Анджелиной Джоли в каноничном образе Лары Крофт, собравшая в мировом прокате 432 миллиона долларов.

Ссылки по теме

Алисия Викандер лишилась роли Лары Крофт
«Лара Крофт» и «Кинг Конг» продолжатся в виде аниме
Сценаристке «Страны Лавкрафта» доверят постановку сиквела «Лары Крофт»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх