На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Жанна Кадникова: «Время не имеет значения, всегда хочется говорить о чем-то человеческом»

На телеканале ТНТ и в онлайн-кинотеатре Premier продолжается показ нового комедийного сериала «Кафе "Куба"», события которого развиваются вокруг придорожного кафе на трассе Москва - Нижний Новгород в начале нулевых. Мы поговорили с режиссером и соавтором сценария картины Жанной Кадниковой и распросили ее о работе над проектом, ощущении времени, успехе «Бедных людей», феминизме и «Реальных пацанах».

Жанна Кадникова: «Время не имеет значения, всегда хочется говорить о чем-то человеческом»

Расскажите, с чего все началось и как шла работа над созданием сценария сериала «Кафе "Куба"»?

Если есть истории, основанные на реальных событиях, то наша история основана на реальной жизни. Когда-то Антон Зайцев [генеральный продюсер «Кафе "Куба"» и сооснователь Good Story Media] прислал авторскую статью про «Шашлыкоград» — маленький поселок в Мордовии. В 90-е один из его жителей вышел на федеральную трассу, поставил мангал, и фактически так там появилось первое придорожное кафе. Затем его примеру последовали сотни других жителей поселка, отсюда и название «Шашлыкоград». Из этого могла бы получиться неплохая история для сериала. Трасса, кафе, множество интересных жизненных персонажей и главное, у нас сразу появилась основная героиня.

То есть сценарий изначально писали под Марину Федункив?

Да, Марина – великолепная актриса! Мы привыкли воспринимать ее в комедийных образах, но через комедию она способна рассказать о жизни гораздо больше, чем кто-нибудь через слезы и сопли. Я искренне считаю, что ей не хватает проектов, которые могли бы раскрыть ее с разных сторон. «Кафе "Куба"» — это комедия, с которой она прекрасно справляется, но при этом в этой комедии есть душа, драматизм. Мы очень хотели подобрать нестандартный ансамбль. Пришла удивительная театральная Маша [Мария Смольникова] и случился дуэт. Затем появился магический Гриша [Григорий Чабан] и наша Вика [Виктория Клинкова] – блондинка с характером. Таким образом сложился целый мир, который зажил своей удивительной жизнью и авторам оставалось только успевать за ними записывать (смеется).


Как много времени вы сейчас уделяете «Реальным пацанам»? У сериала растет авторская команда, вы ищете новых авторов, курируете их или у вас полноценное сотворчество?

Вот сейчас как раз занимаемся подготовкой нового сезона, он получается юбилейный, десятый. Готовим его с командой, многие из которой работают на «Реальных пацанах» с первого сезона.

Вы остаетесь режиссером всех сезонов «Реальных пацанов». Нет усталости от проекта? Какие проекты у вас в разработке сейчас?

Несмотря на то, что «Реальные пацаны» — это проект с большим стажем, отношение к разработке столь же серьезное, как и к новым сериалам. Каждый сезон – это всегда что-то новое. Надеемся всех порадовать.

Смотрите сериал «Кафе "Куба"» на ТНТ и онлайн на PREMIER



Ссылки по теме

Cытые нулевые: пельмени против макарон в ностальгической комедии «Кафе «Куба»
«Кафе "Куба"» с Мариной Федункив и Марией Смольниковой откроется 13 марта
Аркадий Водахов: «Самая большая ошибка продюсера — ощущать себя на волне успеха»
Марина Федункив и Мария Смольникова стали владелицами придорожного кафе
Николай Наумов напишет книгу «Последний реальный пацан»
Сериалы с Екатериной Вилковой, Александром Кузнецовым и Филиппом Янковским вошли в программу «Пилота»
Марина Федункив откроет «Кафе "Куба"»
Слабовольное население, играющее в тетрис: Дмитрий Лысенков о российских мужчинах
В девятом сезоне «Реальных пацанов» Колян напишет автобиографию
«Реальные пацаны против зомби»: Мертвяк по имени Колян
Сиквел «Неадекватных людей», «Огонь» и ещё 8 фильмов декабря
«Я плохой полицейский»: Зоя Бербер о воспитании дочери
Лучшие российские сериалы XXI века. Выбор зрителей. Часть 4
«Бедные Люди»: Оторвемся по-питерски
«Бедные люди» посетили столицу
«Реальные пацаны»: Новый сезон
«Реальные пацаны»: Московский сезон
«Реальные пацаны»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх