kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

В Москве пройдёт Второй Международный зрительский фестиваль авторского кино

С 24 по 30 января в Москве пройдёт Второй Международный зрительский фестиваль авторского кино. Организаторами смотра выступают «Искусство кино» и Москино. Вход бесплатный по регистрации, а фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами, сообщается на сайте журнала.

На смотре публике представят тематические программы «Лучшее за год», «Премьеры» и «Ретроспектива». В первую включены такие работы, как «Верность» Нигины Сайфуллаевой, «Варда глазами Аньес» Аньес Варда и Дидье Роже, «Хроники ртути» Бена Геза и Александры Кулак, «Боль и слава» Педро Альмодовара и «Годовщина революции» Дзиги Вертова. Среди премьер — «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «Невидимая жизнь Эвридики» Карима Айнуза, «Эма: Танец страсти» Пабло Ларраина, «Белый, белый день» Хлинюра Палмасона и «Свистуны» Корнелиу Порумбою. В ретроспективу вошла современная классика азиатского кино: «Каков отец, таков и сын» Хирокадзу Корээды, «Оазис» Ли Чхан-дона, «Бродячие псы» Цая Минляна, «Любовь в Кхонкэне» Апитчатпона Вирасетакула и «Убийца» Хоу Сяосяня. Также в рамках фестиваля пройдёт премьерный показ первых двух эпизодов сериала Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Колл-центр» в кинотеатре «Москино Звезда».



В Москве пройдёт Второй Международный зрительский фестиваль авторского кино

По словам главного редактора журнала «Искусство кино» Антона Долина, «фестиваль возвращается — и он вновь будет бесплатным. Партнёрство с Москино позволило нам совместить демократичность подхода — искусство должно принадлежать народу! — с бескомпромиссностью отбора лучших фильмов: премьерных, классических и самых ярких за прошедший год».

«Фестиваль — наш подарок зрителям, которые ценят качественное умное кино. В прошлом году он прошёл с большим успехом, у нас были полные залы на все показы и очень позитивные отзывы. В этом году ждём не меньшего ажиотажа, потому что программа получилась очень сильная», — говорит генеральный директор Москино Светлана Максимченко.

Ссылки по теме

Лучшие фильмы 2019 года: ТОП-20
20 фильмов зимы: Бывшие Пальмы, будущие Оскары и потенциальные российские хиты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх