На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Хотелось получить состояние покоя»: Никита Ефремов о целях духовных практик

По случаю выхода фильма «Тетрис», премьера которого состоится 31 марта на Нетфликсе, в отечественном медийном пространстве наблюдается высокое содержание интервью с Никитой Ефремовым. Вот и Светлана Бондарчук решила не отставать от коллег и пригласила актёра в своё ютюб-шоу, чтобы поговорить о духовных практиках и пути к просветлению.

Покончивший с вредными привычками Ефремов ещё несколько лет назад обратил взор вглубь себя и начал путешествие к осознанности с помощью психологов и медитаций. Цель, которую преследует актёр, стара как буддизм - освобождение от страстей и обретение покоя. «Чего я хотел от духовных практик? Да мне хотелось получить состояние покоя. Вроде всё есть, а где вот это счастье на всю жизнь до конца? Где то пространство, где нет мыслей и есть чистое восприятие? Вот, наверное, для этого я и делаю практики».



На вопрос Светланы, какие качества интересуют Никиту в собеседнике, актёр ответил, что неплохо было бы не пытаться разобрать людей на качества, а воспринимать их целиком такими, какие они есть. Что на практике даётся всем нам очень нелегко.

«Я скорее вижу не человека, а свою оценку этого человека. Когда я смотрю на человека, я чувствую, классно нам с ним будет или нет. Это практически сразу происходит.
Мне так запала фраза Булгакова, что злых людей не существует, есть несчастливые. Это меня по-другому развернуло по отношению к людям. Зачастую все мои блоки в общении с людьми не из-за них, а из-за меня. Из-за моих страхов или определённой картинки, которую я вижу. Но есть же такие люди, которые могут видеть то, что есть [на самом деле]»
.



«Я знаю, как я пристраиваюсь к людям или компаниям. Например, если я вхожу в компанию и чувствую неловкость, потому что никого там не знаю, я могу начать шутить, и этот юмор является моим контролем. Я создаю этим юмором те правила игры, которые удобны мне, и буду держать таким образом людей на расстоянии. Сложнее всего мне просто расслабиться и воспринимать человека таким, какой он есть, мне сразу хочется его категоризировать. Мне почему-то кажется, что это более-менее у всех так. Поэтому увидеть бы человека таким, какой он есть, как говорится, нюхать розы не через противогаз своих оценок - вот это было бы клёво».

Ссылки по теме

Никита Ефремов рассказал о внутренних страхах и пользе медитаций
«Вопрос «кто я?» меня очень интересует»: Никита Ефремов о самоанализе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх