kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Татьяна Доронина вернулась к руководству МХАТом имени Горького

Татьяна Доронина при содействии Министерства культуры РФ вернётся к руководству МХАТа имени Горького. По данным РБК, ссылающегося на свои источники в ведомстве, актрисе поможет в управлении театром заведующий труппой Олег Михайлов, временно исполняющий обязанности директора.

Согласно изменениям в уставе, за руководство театром теперь будут отвечать директор и президент, чей пост Доронина занимает с 2018 года. Такие шаги были предприняты из-за нарушений, выявленных в ходе проверки. Уточняется, что «в целях исключения в дальнейшем подобных ситуаций» теперь худрука театра будет принимать на работу директор по согласованию с Минкультом.

Татьяна Доронина

Ранее устав позволял руководить деятельностью театра только художественному руководителю — директору, заключавшему трудовой договор с Минкультуры. Участие президента МХАТа в руководстве не предусматривалось.

Пост художественного руководителя МХАТа имени Горького с декабря 2018-го занимал Эдуард Бояков. Его заместителем по творческой работе был назначен актёр Сергей Пускепалис, а пост заместителя худрука по литературной части занял писатель Захар Прилепин. В качестве заместителей также выступали Мария Кубланова и Анжела Тушинская. На данный момент пока неизвестно, кто из них остался в команде театра.


Ссылки по теме

В Минкультуры прокомментировали нарушения в работе МХАТ им. Горького
Эдуард Бояков ответил на заявление недовольных руководством артистов МХАТ им.Горького
Новым худруком МХАТа имени Горького назначен Эдуард Бояков
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх