На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Каждый год были мысли, что я ухожу из кино, а потом поняла ради чего я всё делаю»: участники «Твоего веб-сериал» – о формате, экономике и успехах

В онлайн-кинотеатре Chill вышел мотивирующий док «Твой веб-сериал» – о том, как снять проект такого формата и не прогореть, а в идеале — продать на платформы и подзаработать (хотя бы на приставку). В документальном сериале о своих кейсах рассказывают создатель первого российского веба «Район тьмы» Арсений Гончуков, шоураннеры «Закона и беспорядка» Владимир Болгов и Велимир Русаков, автор «Естественного отбора» Кирилл Алехин, продюсеры «Миллионера из Балашихи» Лена Самойлова и Андрей Пауков, актрисы Наталья БардоМакс и Гусь»), Полина ГухманСама дура»), Елизавета Ищенко («Сама дура»), продюсер сериала «Сама дура» Анна Шалашина, создатели «Френдзоны» Карина Гайдарова, Федор и Никита Кравчуки, заместитель генерального директора онлайн-кинотеатра Premier Макар Кожухов и многие другие. Приводим самые яркие цитаты спикеров фильма.



О формате


Арсений Гончуков («Район тьмы»): «Один из фильмов получился не очень успешным, и я подумал, что эта история надоела. И я подумал, не поменять ли формат самовыражения. Наткнулся на статью о том, что есть за рубежом веб-сериалы, и стал активно про него узнавать. Я понял, что веб-сериал – это все-таки не сериал в общепринятом понимании канальном. Это более короткий формат, более динамичный монтаж, ориентация на молодежь – на тех, кто готов смотреть кино в интернете. Веб-сериал – это такой ужас без конца, потому что мы снимали его три года, если не больше. «Район тьмы» – это 19 серий, это снято без единой копейки, без киностудий, фондов, дотаций, без Минкульта. Это только частные деньги – мои и моих друзей. При этом через веб-сериал только командой прошло человек 150, причем первая команда, которая начинала снимать веб-сериал, полностью поменялась к концу, кроме меня».

Владимир Болгов («Закон и беспорядок»): «На этом формате можно проверить свои силы, приобрести классный опыт. И в нашем случае это сработало хорошо. Да, это не стало суперхитом, но, по крайней мере, это необычная история. Все, кто ее видели, ее запомнили. Она может нравиться или не нравиться, но все понимают, что это необычная история. И таким образом ты можешь заработать какое-то имя в индустрии, хотя бы маленькое, а потом идти дальше».



Лена Самойлова («Миллионер из Балашихи»): «У «Миллионера из Балашихи» интересная судьба: проект во многом повторяет судьбу главного героя в таких вечных поисках и попытки сложить свою судьбу. Мы начинали проект совместно с «Модульбанком», и изначально это был рекламный бриф с желанием команды попробовать контентные форматы. И посмотреть, как взаимодействует аудитория YouTube с контентом, посмотреть какие-то замеры и поговорить с широкой массой людей о предпринимательстве в России. Мы сделали сезон, и нам во многом помог фестиваль «Реалист» — перенестись из рекламного мира в контентный, потому что это и признание, и СМИ, и наше осознание того, что рекламный проект состоялся как кинопроект. И все это паблисити помогло контракту с КиноПоиском. Изначально они лицензировали первый сезон. И уже затем мы вышли с решением продолжать проект, потому что видели хороший отклик зрителей и сериального сообщества. И уже второй сезон мы сделали совместно с КиноПоиском. Пытаемся сейчас пристроить третий сезон — и надеемся, что будет новый проект в этом году».



Карина Гайдарова («Френдзона»): «Это супер прокачивает во всех сферах: как разговаривать с банками, как разговаривать с группой, как говорить, что переработок у нас не будет, вообще забудьте про это слово на площадке. Это очень крутой опыт, и я за него благодарна. Потому что если бы его не было, мы бы и дальше продолжали снимать короткие метры и пытались бы сдвинуться с мертвой точки. А за счет этого сериала мы получили... Признание — высоко сказано, но заслугу, награду за это получили, осознание того, что ты не зря все это делаешь, и стоит это продолжать. Потому что у меня каждый год были мысли, что я ухожу из кино, у меня ничего не получается, я вообще больше не хочу здесь работать, а потом я поняла, что я хочу, и понимаю, ради чего я это делаю».

Смотрите «Твой веб-сериал» на Chill.



Ссылки по теме

Советы дебютантам: документальные проекты «Твой веб-сериал» и «Короче pro кино» вышли на платформе CHILL
На платформе Простор стартовал конкурс сценариев веб-сериалов
Пятая Национальная веб-премия состоится осенью
Стартовали съемки третьего сезона веб-сериала «Про людей и про войну»
Сабина Ахмедова исполнила кавер на песню «Ты не верь слезам»
«Омар в большом городе 2»: Островок стабильности
Национальная веб-премия перенесена на апрель
Национальная веб-премия открывает прием заявок
Трудный выбор: Светлана Иванова, Кристина Орбакайте и Наталья Рудова
Total black: Павел Табаков, Глеб Калюжный и Анастасия Красовская
«Секреты семейной жизни-2»: Блогер, киллер, его жена и ее любовник
Сериал «Восемь разгневанных женщин» стартовал в веб-кинотеатре CHILL
Финальный сезон веб-сериала «Естественный отбор» выйдет 11 октября в Okko
Серотониновая яма: Сергей Бурунов, Екатерина Варнава и Ида Галич
Френдзона в особо крупных размерах: Пять лучших веб-сериалов фестиваля REALIST
Realist Web Fest: Ольга Сутулова, Екатерина Носик и Юлия Хлынина
Realist Web Fest: Екатерина Волкова, Никита Тарасов и Нино Нинидзе
«Естественный отбор» и «Пять с плюсом» получили призы аргентинского фестиваля веб-сериалов
«Сама дура», «Полицейский с Ютюба» и «Вселенная Хакинга» включены в программу немецкого фестиваля die Seriale
«Вампиры средней полосы» получили Национальную премию в области веб-индустрии в номинации интернет-сериалов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх