На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Что не предрешено, то разрешено: эмпатия и фатум в аниме «Рок-тихоня!» — последнем хите 2022-го

Восполняем пробелы: «Рок-тихоня!» — единственный сериал из наших аниме-любимцев 2022-го, оставшийся без обзора. Премьера осеннего сезона, сериал студии CloverWorks и режиссера Кэйитиро Сайто (OVA по «АККА: Инспекция по 13 округам», эпизоды «Сонни Боя») закончился в последних числах декабря, но уже по ходу трансляции стал зрительским фаворитом (и это в конкуренции с «Человеком-бензопилой», «Бличом» и другими громкими именами). Алексей Филиппов в аниме-канале «Покебол с предсказанием» рассказал, как история об одинокой гитаристке смогла растопить сердца зрителей.



Хитори Гото испытывает сложности в коммуникации — и если в детстве с ней делила обеденный перерыв хотя бы учительница, то со временем социальная жизнь девушки замкнулась в районе задней парты. Выход из ситуации подсказывает сама судьба, подсунув Хитори телесюжет о популярной рок-группе: среди молодых звезд оказывается такой же, как она, «нелюдим». Гото заимствует у отца одну из гитар и принимается осваивать ля-мажор и прочие аккорды («Amaj? Почему на английском-то?»), надеясь покорить сердца сверстников, а может — даже сколотить группу. Спойлер: в средней школе этого так и не произойдет — «никто не пришел на фан-встречу…»


Впрочем, эклектика и эмпатия кажутся настолько неотъемлемыми спутниками современной поп-культуры, что даже их повышенные дозировки в сухом пересказе оставляют ощущение рекламы хлеба. Да и меметичность «Рок-тихони!» сегодня работает лучше тысячи слов. Поэтому напоследок хочется подрубить соло банальностей к усилку фатума — ведь именно с судьбой, роком борется заглавная героиня, которую маршрут из социальной монополии (работа, семья, далее) пугает еще больше, чем «требования» к простой беседе. И пока родители прибегали к помощи экзорциста (!), течение жизни само сдвинуло Хитори Гото с насиженного места, откликнувшись на ее готовность выйти из шкафа (вроде бы не эвфемизм). Там оказалось не так уж страшно, точнее — всем оказалось тоже не по себе.

Что не предрешено, то разрешено: эмпатия и фатум в аниме «Рок-тихоня!» — последнем хите 2022-го

Просто Тихоня переносит этот стресс иначе — и слава музыкальным богам (привет, сиба Джимхен), что встретила она именно тех подруг, что сразу отнеслись с уважением к ее триггерам и тревожности. Возможно, без гитарного соло было бы сложнее. Но разве не каждый талантлив по-своему?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх