На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

У фильмов «Летят журавли», «Война и мир» и «Иван Грозный» могут появиться ремейки

Минпросвещения предложило снять ремейки 30 советских фильмов, в том числе картин «Летят журавли», «Война и мир» и «Иван Грозный». Полный перечень выложен на сайте Союза кинематографистов. Подчеркивается, что новые ленты будут созданы для детей и подростков с целью способствовать «сохранению исторической памяти и формированию патриотизма».



У фильмов «Летят журавли», «Война и мир» и «Иван Грозный» могут появиться ремейки

В числе предложенных картин также присутствуют «Александр Невский», «Звезда пленительного счастья», «Кортик», «Серёжа», «Судьба человека», «Как закалялась сталь», «Завтра была война» и другие культовые фильмы.

Опубликован также перечень произведений русской литературы для экранизации, куда вошли «Севастопольские рассказы» Льва Толстого, «Одухотворенные люди» Андрея Платонова, рассказ Александра Солженицына «Матренин двор» и другие классические работы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх