На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Якутский фильм «Не хороните меня без Ивана» получил спецприз на кинофестивале в Мумбаи

Фильм якутского режиссера Любови Борисовой «Не хороните меня без Ивана», участвовавший в конкурсной программе кинофестиваля стран ШОС в Индии, получил специальный приз жюри. Киносмотр проходил с 27 по 31 января в Мумбаи, сообщает пресс-служба компании «Роскино», которая представляла Россию на фестивале.



Якутский фильм «Не хороните меня без Ивана» получил спецприз на кинофестивале в Мумбаи

Якутская драма, основанная на реальных событиях, рассказывает о дружбе художника Ивана Попова и якутского крестьянина Степана Бересекова, который периодически впадает в летаргический сон.

«Для международного успеха фильма важно быть ни на кого не похожим. Оставаться собой. И это качество есть в фильме «Не хороните меня без Ивана». Индия принимает кинофестиваль ШОС впервые. Надеюсь, что это послужит укреплению связей российской и индийской киноиндустрии, а также отношений с кинематографистами других стран ШОС», — говорит продюсер Иван Болотников.

Ранее картина «Не хороните меня без Ивана» была награждена специальным дипломом жюри «За раскрытие национальных традиций» на международном кинофестивале «Евразия» в Казахстане, дипломом жюри VI Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон», а также получила главный приз первого кинофестиваля авторского кино «Зимний».

На кинофестивале стран ШОС от России были представлены фильмы во всех программах киносмотра. Гости фестиваля также увидели картины «Подельники» (конкурсная программа), «Сердце пармы» (секция SCO Country Focus), «Мистер Нокаут» (секция SCO Country Focus), «Иван Денисович» (секция Director Focus), «Чинк: хвостатый детектив» (секция Children Focus) и «Мой друг Тигр» (секция короткометражного кино). Всего на смотре было показано 57 работ из 14 стран.

Ссылки по теме

«Не хороните меня без Ивана»: У якута три души
Русский мужчина встречает якутскую женщину в эксклюзивном отрывке фильма «Не хороните меня без Ивана»
Не хороните меня без премьеры: 100 российских фильмов 2023 года
«Чебурашка», «Операция "Фортуна"» Гая Ричи и еще 9 фильмов января
Документальный фильм «Оторванные» получил гран-при кинофестиваля «Золотой ворон»
Итоги: Марк Эйдельштейн, Екатерина Волкова и Елена Панова
Якутские фильмы «Не хороните меня без Ивана» и «Айта» получили главные награды фестиваля «Зимний»
Фильм «На выдохе» с Анастасией Самыловой и Еленой Подкаминской открыл кинофестиваль «Золотой ворон»
Фильмы с Ольгой Бодровой и Иваном Янковским включены в конкурс Шестого Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон»
Фильмы Константинопольского, Федорченко, Шамирова и Твердовского включены в программу фестиваля «Зимний»
Плакать нельзя: 100 российских фильмов 2022 года

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх