kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Фильмы фестиваля короткого метра Moscow Shorts покажут в Калуге

В кинотеатре Москино «Космос» 27 января в 21:30 состоится ежемесячный показ фильмов-победителей международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts ISFF. Согласно пресс-службе смотра, после встречи в Москве, 30 января в 18:00, пройдёт первый фестивальный показ в калужском Инновационном Культурном Центре.



ИКЦ — это современная многофункциональная площадка в Калуге, на которой регулярно проходят выставки, перформансы, спектакли, лекции, концерты и мастер-классы от экспертов в разных областях науки, культуры и искусства, ориентированные на широкую аудиторию. Первый калужский показ приедут представлять основатели фестиваля Рина Гришина и Алекс Настою.

На этот раз в программу показа включены пять фильмов из Чехии, Японии, Испании и Австрии. Зрители смогут понаблюдать за непростой жизнью матери и её душевнобольного сына («Следующая остановка»), узнать, к чему приведёт звонок мобильного телефона в море («Один»), посмотреть необычную историю венского музыковеда-неудачника («Крылья духа»), а также увидеть студенческую работу «Следующий» и анимационный фильм о судьбе лисёнка «Гон, маленький лис». Продолжительность показа составит 95 минут.

Фильмы фестиваля короткого метра Moscow Shorts покажут в Калуге

На показах фестиваля зрители всегда могут не только насладиться лучшими короткометражными фильмами со всего мира и обменяться своими впечатлениями, но и провести вечер в прекрасной музыкальной атмосфере фестиваля, которую каждый месяц создаёт Zlobra, композитор и музыкант Андрей Злобин.
На показ в Москве можно зарегистрироваться здесь, а билеты в Калуге доступны на сайте icc40.ru и в кассе центра.

Международный фестиваль Moscow Shorts ISFF – это первый российский кинофестиваль с ежемесячными показами. Основан в марте 2018 года румынским режиссёром и сценаристом Алексом Настою и российской актрисой Риной Гришиной. Ежемесячно на рассмотрение экспертной комиссии смотра поступает до 120 заявок от авторов короткометражных фильмов со всего мира. Вход на показы бесплатный, с предварительной онлайн регистрацией.

Ссылки по теме

Фильм Константина Бронзита признан лучшим на фестивале короткометражек Moscow Shorts
Фестиваль короткого метра Moscow Shorts подведет итоги года 30 сентября
Международный фестиваль короткого метра Moscow Shorts возобновил работу после карантина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх