На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Не стало Вахтанга Кикабидзе

На 85-м году жизни не стало народного артиста Грузинской ССР, выдающегося советского и грузинского актера, сценариста, кинорежиссера и певца Вахтанга Кикабидзе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на грузинский телеканал «Мтавари архи».

Не стало Вахтанга Кикабидзе

Вахтанг Константинович родился в Тбилиси 19 июля 1938 года и с ранних лет был близок к искусству.

Будущий актер интересовался музыкой, всерьез увлекался рисованием, а в старшей школе начал заниматься пением. Учился в Тбилисском университете.

Дебют Кикабидзе в кино состоялся в 1966 году: тогда ему досталась одна из главных ролей в комедии Николоза Санишвили «Встреча в горах». В его фильмографии более 45 картин. Среди знаковых работ актера – ленты «Не горюй!», «Мимино», «Мелодии Верийского квартала», «Пропавшая экспедиция», «ТАСС уполномочен заявить...» и другие. В 1981-м он впервые по собственному сценарию снял комедию в четырех новеллах «Будь здоров, дорогой!». Лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей, а также Государственной премии СССР.

Ссылки по теме

Вахтанг Кикабидзе отмечает юбилей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх