kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Иван Твердовский собирает средства для съёмок фильма о «Норд-Осте»

Режиссёр Иван Твердовский вместе с продюсерами Катериной Михайловой и Константином Фамом работает над фильмом «Конференция», посвящённым трагедии, произошедшей в Театральном центре «на Дубровке» 23–26 октября 2002 года. Первый блок уже снят, и команда картины организовала на краудфандинговой платформе Planeta.ru сбор средств на съёмки второго блока и постпродакшен.

Иван Твердовский собирает средства для съёмок фильма о «Норд-Осте»

События будущей игровой киноленты разворачиваются спустя 17 лет после «Норд-Оста». Все эти годы Наталья провела в монастыре, а теперь она приезжает в Москву на проведение вечера памяти жертв террористического акта. Наталья была её свидетелем. Воспоминания жертв и восстановление хронологии событий открывают страшные подробности личной истории героини, её роковой ошибки, перечеркнувшей всю её дальнейшую жизнь. Сумеет ли Наталья заслужить прощение собственной дочери и вернуть прошлое?

По словам авторов картины, «современные художники не часто обращаются к трагедиям "новейшей истории" - слишком близко, слишком больно и взрывоопасно. Но если мы не будем помнить свою историю, то в будущем мы можем оступиться снова... Это дань памяти каждому погибшему и маленький памятник каждому выжившему. Этот фильм обязательно должен быть завершён и показан всему миру».



Иван Твердовский собирает средства для съёмок фильма о «Норд-Осте»

В фильме играют Наталья Павленкова, Ольга Лапшина, Ян Цапник, Ксения Зуева, Анна Слю и другие актёры. За визуальную составляющую отвечают оператор Фёдор Глазачёв и художник Ваня Боуден.

Для завершения картины требуется 3 млн рублей, и на данный момент собрано около 18 тысяч. Продолжение съёмок запланировано на весну 2020-го, а сама компания по сбору средств продлится ещё 89 дней.

Ссылки по теме

Иван И. Твердовский: «Я изначально влюблен в актеров Кирилла Серебренникова»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх